※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
子育て・グッズ

朝起きたらおしっこが横漏れしていました。まだ1ヶ月..体重は約4キロです。新生児用のオムツですが小さいのでしょうか?

朝起きたらおしっこが横漏れしていました。まだ1ヶ月..体重は約4キロです。新生児用のオムツですが小さいのでしょうか?

コメント

うちの子今4.1キロですがSサイズ使ってますよー😊

• れもん

れもん

そろそろ新生児用なくなるので次S買ってみます!
    ありがとうございます😊

• 9月23日
まさきんぐʕ•ᴥ•ʔ

小さいのか、ギャザーが立っていなかったとかでしょうか?
試しにSサイズ使ってみてもいいのではと思います😁
もう少ししたら必ず使うでしょうし🙆‍♀️

• れもん

れもん

ギャザーは助産師さんに入院中しつこく言われてたのでやはり小さいのですかね..😫
    S買って使ってみます!
    ありがとうございます😊

• 9月23日
まま

ギャザーがずれてたり、うまくオムツがフィットしてなかったりで横漏れすることありますよ!うちも何回かあります😅

• れもん

れもん

フィットしてなくても漏れるんですね😅
    旦那や義母が変えるとハンケツになったりするんですがちゃんとフィットしてないからでしょうか?

• 9月23日
  • まま

まま

私も旦那さんが変えてくれたあと、テープがとれかかってずれてたことがありました💦それもあると思います!

• 9月23日
はなさお

Sサイズ試してみても良いと思います。すぐ大きくなるので😊
上の子の時ムーニー使っていたので下の子の時にも使いましたが、お尻がずれてきて形があってないなぁと思ってメリーズにしたら良かったので、メーカーも他の物試してみるのもいいかもしれないです。

• れもん

れもん

わかりました!
    今パンパース使ってるのでパンパースS買ってみます!ダメなら他のメーカー買ってみます😊
    小さくなったサイズのものが余ってたら使い切ってから大きいの買ってますか?

• 9月23日
  • はなさお

はなさお

私はもったいないので残り少しだったし使いきりました😁

• 9月23日
し

私もそのくらいで太ももから漏れてサイズアップしました!
そしていろんなメーカー試しましたが、うちの子はグーンが合ってました(^^)
ちなみにグーンは新生児用も大きめでした。
合うの見つかるといいですね!