※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

鼻くそがなかなか取れないです。奥にあって母乳飲むときも息苦しそうでみてて辛いです。どうしたら取れますか?

鼻くそがなかなか取れないです。

奥にあって
母乳飲むときも息苦しそうでみてて辛いです。

どうしたら取れますか?

コメント

市販て吸引器があるのでそれで
吸ってあげると出てきますよ☺️
嫌がって泣くので、鼻水とともに
ポロッと出てきて
爽快です( ¯꒳¯

✩ こめこぱん ✩

鼻吸い器で取ってました❣️
べたべたっぽいのだと厄介でしたが慣れたら取れるようになりました😳💭
機会みたいなやつより安くて700円くらいだし持ち歩けるので便利です😆💕

オムハンバーグ

分かります~その頃は病院行ってました💦鼻吸引してくれますよ☺
あとからメルシーポット買いましたが、一番出るのはお風呂の時、シャワーをお顔にかけることでした💦
無理にはダメなので、泡を流すときにさっと!かけるよーと声かけして...
うちは一瞬泣いて泣き止みますが、水が苦手な子は難しいですかね💦

鼻吸い機使ってますが、それでも無理なら病院行った方がいいです( ; ; )このくらいの月齢だと、鼻呼吸しかできないから詰まっちゃうと呼吸できないから気をつけて!って先生に言われました( ; ; )母乳も飲む量減ります😣

Ayaka

ベビーオイルを綿棒につけてやってもダメですか⁉️