※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mym♡
妊娠・出産

風邪で喉の痛みと咳に悩んでいます。漢方薬やPL配合を処方されていますが、効果がイマイチ。赤ちゃんに影響はないとのことですが、早く咳を止めたいです。咳や喉の痛みの緩和方法を教えてください。

現在、風邪をひいてしまい喉の痛みと咳に悩まされています(>_<)

産婦人科にも行き、漢方薬とPL配合を処方してもらってます。
他にはちみつ大根やお茶でうがいなどしてますが、喉の痛みが引かず咳が少し酷くなってます(;_;)

先生からは咳くらいで赤ちゃんに影響しないと言われてますが、やはり不安で早く咳を止めたいです(>_<)

咳を止めたり、喉の痛みを緩和する方法を教えて下さい(;_;)

コメント

かたかな

「ほっとゆずかりん」ひたすら飲む。
「大根生姜のど飴」ひたすらなめる。
コレで乗り越えましたよ٩(๑´0`๑)۶

♡aloha♡

私も今まさに喉と咳の風邪を引いています。・゜・(ノД`)・゜・。辛いですよね。
私は龍角散のど飴を常に舐めるようにしています♡
咳しすぎて血が出てるくらいなので、少ししみますが…(>人<;)
だいぶ楽になりますよ♫
今は龍角散が切れてしまったので
フリスクのさんかくのつぶのやつをなめてます💕

にこちゃん☆

喉痛、咳辛いですね!
うちも11月末から家族で風邪で同じ症状でした。
内服処方してもらったけれど、うつしあいで、私は治ったのに2人がダラダラと…です
喉の加湿をしたほうが楽になったので、加湿器をつけてのど飴もなめて
生姜湯や柚子茶や白湯を飲んで
喉を温めて。
喉の周りにタオルを巻いて。
キンカンを黒糖と少しの水で煮詰めたものを作って食べて。
常にマスクですね。
咳も体力が奪われるので鍋たべて
野菜やお肉をいれてみぞれ鍋で
エネルギー補給をしましたよ

Ks♡

はちみつにレモン汁を入れて
喉に流し込むようにするといいみたいですよ(๑・∀・๑)

だるまさんの

私も昨日から喉が痛いです、十分加湿してくださいね(o^-^o)

ぷにまな

はちみつとレモンの輪切りを混ぜてお湯で薄めて飲むと効きます!あとはのど飴なめたり、マスクして喉湿らすしかないですかねー(>_<)💦暖かい飲み物のほうが喉には効く感じがしましたよー!野菜スープとかもおすすめです😃