※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいちゃん
子育て・グッズ

下の子の泣き声で上の子に起きてほしくないため、添い乳で寝かしつけている。毎日楽な姿勢でジョジョポーズで寝ている。

下の子の泣き声で上の子に起きてほしくないが為に、下の子は添い乳での寝かしつけが必須になって来ている。
添い乳しつつ、楽な姿勢で寝られるよう探って、気付いたら毎日ジョジョポーズで寝ている気がする笑

コメント

ゆぅ

ジョジョポーズ🤣www
でも添い乳の時って傍から見たらえらい体勢してますよね!!
添い乳になれない頃はつぶさないように壁ドンしてました🤣

• えいちゃん

えいちゃん

上側の腕の居場所がなくて自分の意識があるうちは包むようにしていますが、寝落ちして腕で潰さないか心配になるので体の後ろ側に腕を置くと、ジョジョっぽいなぁとふと思いまして笑

• 9月23日
ヤマ

ジョジョw
すごい分かります(笑)
そもそも、添い乳の体勢って難しいですよね!

• えいちゃん

えいちゃん

難しいですよね〜 縦で吸わせるって赤ちゃんの口元がよく見えないですし、赤ちゃんも探り探りで吸い付くまでもがいて。。 収まるまで一苦労ですね笑

• 9月23日
まゆみ

わかります(笑)
下の子が産まれたばかりのとき、添い乳しながら上の子を寝かしつけてて「私器用だな〜すごいわ!」って心の中で自分を褒め称えてました(笑)

• えいちゃん

えいちゃん

私も上の子を寝かしつけるときは下の子の声で起きないよう、乳で口を塞いで上の子トントンです笑
    やる前は出来るのかなぁと不安でしたが、やってみるとなんとかやれちゃうもんですね!笑

• 9月23日
たぬき

ジョジョ😆
私は下の子が泣いても気にしないで欲しいので、多少は泣かせてます。そのせいか、夜中は下が泣いても上は起きなくなりました^_^

• えいちゃん

えいちゃん

それが本当はこちらとしては楽ですよね〜😓
    もうとにかく上を起こすまいと必死ですが、一度そうやってしまっても良いかな〜と思い始めました。。
    イヤイヤ期の子をやっと寝かしつけたと思うと中々怖くて勇気が😅

• 9月23日