旦那がホームページのリース契約で毎月24000円支払い中。解約できず、クオリティに不満。弁護士相談も難しい。同じ経験の方いますか?
旦那が自営業時代に株式会社エクシードというところでホームページのリース契約?をしました。ホームページを作ってくれて、集客がかなり見込める的な事を説明され契約してしまったようで、毎月24000円をあと6年払い続けなければなりません😭正直家計マイナスで、この支払いがなければギリギリマイナスにならないのにな~という感じです。
正直月24000円に値するようなものを提供してくれていないしホームページも見てみましたが、お金払って作ってもらってこんなクオリティ、、という感じでした🤮
旦那はもう経営してたお店を辞めてます。それでも契約してしまったものは払わなければいけないのは仕方ないですがどうしても解約できないものかと思いまして😭
弁護士さんに相談しても、難しいみたいでした。
勉強代と思って諦めるしかないんですかね(;_;)
同じような方いらっしゃいませんか??
- めろ🐰🐰(5歳9ヶ月)
コメント
mom☕︎
違約金みたいなのを払っても無理なんですかね?
まだ6年もあるって…縛りが長過ぎますよね😫
退会ユーザー
リース契約なんですね💦💦
おっしゃる通りリースは残りのお金を全て一括でお支払いすれば終わるので、途中解約や違約金を支払って終わりという事はできません😭😭😭
また、おそらくの話ですが、残り6年後の終わる時にリース会社からそろそろリース終わりに近づいている件が郵送とかで送られてきます‼️
更新するか辞めるか選んで意思表示しないといけなかったような気がします💦💦
もし、リース更新時期に連絡しないで放置した場合は自動更新になったかと思うのでそのあたりも注意が必要です💦💦
会社によると思いますが、リース更新も1、2年単位でやるので、手続き期間が過ぎたらまた次の終了までお支払いしないといけないという感じになるかと思いますので、万が一の為確認した方がいいです😭
24000円は本体価格ですか??
他に保守等かかっている物はないですか??
-
めろ🐰🐰
本当悲しすぎます😭払える金額ならもう一括で払ってしまいたいですが、24000円×6年分とするとうちでは一括は不可能です(;_;)
自動更新なんてされたら大変ですね!!6年先にはなりますがちゃんと覚えておきます😭
経営を始めてその契約をしたのが付き合った直後の頃でまだそのときはお店のことあまり詳しく聞いていなかったので、そこらへんも旦那と確認してみます!
契約書とかも捨ててしまうような旦那なのであまりあてになりませんが🤦♂️- 9月23日
-
退会ユーザー
確かに早く終わらせたいですね💦💦
無駄金とか思ってしまいます😭😭
旦那さんに確認してみて下さい💦💦
保守等も契約していれば、リース会社とは別にホームページを管理している会社にも料金発生しているかと思います💦
もし保守契約があれば、リース更新時期に保守側の会社にもリース終了、保守解約の旨連絡しないと保守もずっと払い続けるという事になってしまいますので、ご注意ください‼️- 9月23日
-
めろ🐰🐰
本当に無駄金でしかありません、、、
知識がないって損するなぁって学びました(;_;) あと6年、長いですが節約して頑張ろうと思います😭✨
分かりやすく教えて下さりありがとうございます!😂- 9月23日
さる
うちの旦那も整骨院をしてますが、そんな類いの勧誘にあって洗脳されて帰ってきました😅
うちは金額がまだ小さくて90万でしたが、プランがあって120万のもあったしもっとたかいのもありました!
それでパンフレットも胡散臭くて…
幸い相談してくれたので止めることができましたが…。
自営の人の弱みにつけこんで甘い話をもってくるんですよねー😱💦新手のさぎですよね💦これからは奥さんに何でも相談してから決めてもらえるようにしてもらってぜひ阻止してくださいね😭😭😭
-
めろ🐰🐰
うちは整骨院ではないのですがリラクゼーションです!
当時はまだ結婚してなかったとはいえ誰かに相談して欲しかった😭
本当詐欺です!なんであんなに高いのか(;_;) これからは契約系は慎重に行きたいと思います!😭- 9月23日
めろ🐰🐰
違約金!調べてみます!
経営に必要だったお金なら仕方ないですが、ホームページ全く活用しなかったのでなくてもいいものでしたし、もうやっていないお店のためにあと6年も、、、と考えると嫌になります😭
mom☕︎
勿体な過ぎますよね😭
正直毎月そんなに支払わなくても
きちんとしたHP作れますし💦
お店を閉めた時点でHP必要無いし
ほんと勿体な過ぎるー😫
旦那さんしっかりしてー😩😩😩
めろ🐰🐰
一応問い合わせもしてみようかと思うのですが調べてみたところリース契約って解約する場合残りのお金全て払わなきゃいけないみたいです😭 どうせ全部払わなきゃいけないなら解約も何も意味ないですね😭😭
mom☕︎
そっか💦リースなんですね😓
買い上げても形が残らず
運用もできないってキツイですね。
何か良い方法が見つかる事を祈ります😣