※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa-ya
お金・保険

専業主婦の家庭で子供3人を育てる場合、旦那のお給料25万円でも生活は可能か、という疑問があります。生活は苦しくないのでしょうか。

旦那のお給料25万くらいで専業主婦の家庭で子供3人ってどうやって生活してるんだろう…?といつも疑問に思ってしまいます。
生活苦しくはないんですかね?

コメント

mom☕︎

お住まいや生活水準によるのでは🤔

• sa-ya

sa-ya

なるほど…( ˙灬˙ )

• 9月23日
  • mom☕︎

mom☕︎

ちなみにうちは家と車だけで
    毎月その位なので
    かなり環境を変えないと無理ですね🤭

• 9月23日

私の旦那さんの知り合いもそんな感じの方がいて、よくよく話を聞けば家を親に買ってもらって家賃が要らないと聞いて、そりゃ生活出来るか!って納得しちゃいました😅

• sa-ya

sa-ya

やっぱりそんな感じですよね( ˙灬˙ )
    うちの義兄もそんな感じで、他のご家庭はどうなんだ?ってずっと気になってました!

• 9月23日
なつき

住んでるところや車の有無でも変わると思います!!

うちだったら25あれば足ります!!

地域にもよると思いますよ!
都会の方だと厳しそうですね💦

私自身が手取り25〜33万円ですが、子供2人の4人家族で専業主婦です!少ないですが毎月2〜8万円程は貯金できるくらいです🤣ちなみにそこまで田舎でもなければ都会でもない中途半端なところに住んでます(笑)

mini

地域によって家賃だけ見ても全く違いますからね🙂物価も違いますし。各家庭によって生活水準も様々ですよ😊
節約上手なのかなとは思います😆見習えるところが沢山あるかもしれないですね👌

ハナ((( *´꒳`* )))

児童手当や親の援助があったりとかじゃないですか〜?👀
まあ、月に25万なら贅沢や貯金を諦めれば意外と何とかなるんじゃないですかね😂😂(笑)

出費が少なければいけるんじゃないんですかね、、ローン返済なし格安スマホ保険かけてないとか( ¨̮ )
私は田舎住まいですが25万じゃやってけません😭💦車必須なので車のローンがあります😵

• sa-ya

sa-ya

同じく!!

• 9月23日