あああもう主人のお母様の機嫌が悪い!年末年始の帰省の話になったとき、…
あああもう主人のお母様の機嫌が悪い!
年末年始の帰省の話になったとき、うっかり私が『年始に高校の同窓会があるから年始は早く帰るかも』と言ってしまったんです。
一人暮らしなので寂しいらしく、そういえば今年も年始が終わってみんなが帰るの寂しい寂しいと仰っておりました。
私の発言(もはや失言)からだんまりになっちゃって。。。久しぶりだから同級生にも会いたいのですが、やはりお母さんの気持ちを汲むべきなのでしょうか?
主人には毎年長めに帰省する兄弟がいるので、私ら夫婦が少し早めに帰ったところで別にいいかなって感じだったのですが。。。
- めー
コメント
ママリ
えー、めんどくさいですねー。
でも、義母ってそうですよねー。
一人暮らしならなおさら。
でも私はきっと帰ります。
行かないわけじゃないですし、義母より同級生に会いたいですし。
rym
お優しいですね😊
私だったら機嫌悪くなられても迷わず帰っちゃいます💦
-
めー
だんまりなので、何が沸点なのか分からないのが怖いんですよね💦結婚を機に友達と疎遠になりたくないので行こうと思います!ありがとうございます😊
- 9月22日
めー
お母さんの気持ちは分かるのですが、頻度を考えると同級生が優先かなって思います。
帰省しないと言っている訳ではないので。都合よく忘れてくれることを祈ります🤞