※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

メルカリで初めて普通評価を受けたが、シミと書かれたが生地特有のもの。コメントで問題解決できず、落ち込んでいる。励ましや気持ちの切り替え方を教えてください。

メルカリやってる方、話聞いてください💦
評価が↓このようなユーザーだと、買いたくなくなっちゃいますか?

良い 65件
普通 1件
コメント:新品とのことでしたがシミがいくつもありました!本当のことを書いて欲しかったです。
悪い 0件

今日初めて 普通評価 を受け、このように書かれてしまいました。
実際は、リネンのネップ生地のお洋服で、シミと書かれてしまったのは シミ ではなく 生地特有のものです😢
もちろん、写真も載せてましたし、写ってました。

評価前にコメントで言われたのであればトラブル防止のために返品に応じても良かったのですが、評価のコメントで言われても対応のしようがありません…

今までコツコツ誠実に対応してきたのに…なんだかショックで落ち込んでしまいました。

自己紹介に 理由を書く というのも考えましたが、なんとなくそうしたくはなくて…

励ましてください꒰⁎×﹏×⁎꒱笑
もしくは気持ちの切り替え方 アドバイスください…

コメント

0407

相手にそのように話して評価を取り消してもらうこともできませんか?☺️
前に私はそのようにしたことがあるような🤔🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    いろいろ調べだのですが、今はよっぽどのこと(脅し、付きまとい、嫌がらせ、意思の疎通がはかれない 等)以外は評価の取り消し、変更はできないようなんです。
    はぁ…悲しいです( ˘・з・)

• 9月22日
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

良いが遥かに多いので、私なら購入する時特に気にしないです😊

悪いが何件かあったり、逆に評価0の人とかなら躊躇しちゃいますが😅

確かに評価前にコメント欲しいですね😢記事特有の物をシミと判断するとは...何だかな~って感じですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますーーっ!!!
    そう言っていただけると元気出ます❤︎
    自己紹介に書こうにも、なんだか言い訳する人みたいに思われるのもなぁ…と😢
    これからも誠実、丁寧を心がけて出品しようと思います(*´艸`)

• 9月22日
りりちゃんまん

そうゆう残念な方と思いましょう!
ちゃんと文書読めないお馬鹿ちゃんと言うことにしましょ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    そう思って気持ちを前向きにするしかないですよね💦
    すごく悲しくて悔しくて…せっかくの三連休なのに台無しです( ˘・з・)苦笑

• 9月22日
えび

それくらいの評価なら気にしません(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    少し元気出ました(*´艸`*)
    これからも誠実丁寧を心がけて出品したいと思います❤︎

• 9月22日
ミン

そのような方はプロフに事情を書いていることが多いので、そういうことかと納得すればなにも思いません💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もプロフィールに書こうかとも思ったのですが、購入者さんの知識の無さをさらす形になり逆鱗に触れてもなぁ…と躊躇しています💦
    半年後とかに書こうかなー…
    たまに報復とかする人もいる と聞くので怖くって😢

• 9月22日
  • ミン

ミン

知識のなさというか、事実を書くだけなので報復される謂れもないですよね😂
    買う側からすれば何も書かないでいるよりかは書いてあった方が参考にしやすいです。

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!事実なんです💦
    さりげなく自己紹介の下の方に書いてみようかな…
    アドバイスありがとうございます😊❤︎

• 9月23日
ゆかぽん

私も良い54で普通が1あります😭
子育て中のため発送が少し遅れる場合がありますがご了承ください、と書いてるしメッセージでもお詫びしたのにコメントで発送が遅れて残念でしたと書かれました😭

でもその後出品したものはほぼ売れてるので気にしてません😊💗💗なので気にしない方がいいです😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!
    お話伺って安心しましたー😢💦
    私も、不備があれば評価前にお知らせください。誠意を持って対応します。って書いておいたんですけどね…ちゃんと読んでくれない人っているんですよね💦
    ゆかぽんさんも災難でしたね😩
    これからも誠実丁寧を心がけて出品していきたいと思います❤︎

• 9月23日
m.m

全然気になりません!
わたしも250件ほどのやりとりはしてきましたが
65件もいい評価を受けているなら
まったく気になりません(*'-'*)
大丈夫ですよー🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけて安心しましたー😢💦
    はじめての 普通評価 だったので動揺してしまって…
    これからも誠実丁寧を心がけて出品しようと思います❤︎

• 9月23日