※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

朝、頭痛で横になっていたら娘に絵本を顔面にぶつけてしまい、軽く叩いてしまった。夫に「最低」と言われ、傷ついている。体調管理の大切さを痛感し、娘に対する気持ちでいっぱい。

今日の朝の出来事です。

私自身ここ連日、謎の頭痛に悩まされていて今日の朝も痛くてリビングで横になってたら娘が絵本を読んでと持ってきたのですがその本が私の顔面にクリーンヒットしてしまいかなりの激痛でした。しかも2連続で😭
もちろんワザとなんて思ってません。普段ならすぐ絵本も読んであげるのですが、体調も悪くしかも顔面に連発で本の角が当たりイラっとしてしまい軽く娘の頭をはたいてしまいました😭
すぐハッとして、「ごめんね」と娘を抱きしめ絵本も読んであげたのですが、自分の感情で娘に手をあげてしまったことをすごく後悔してその場にいた夫に泣きながら「叩いてしまった😭」と言うと「最低やな」と言われ余計に涙がとまらなくなってしまい過呼吸になるぐらい泣いてしまいました💦
もちろん自分でも最低だと思うし反省もしていますが、夫から最低と言われるとかなり傷ついてしまい立ち直れそうにありません...
たしかに最低なことをしてしまいましたが、そんな追い打ちをかけるように言わんでいいやん...

私自身体調が悪く自分に余裕がなくこういうことになってしまい体調管理の大切さを痛感しています。
娘の顔をみるたびにごめんねの気持ちでいっぱいです😭

ほんとに夫の一言でさらにどん底です😭

コメント

みく

大丈夫(*⁰▿⁰*)全然最低じゃないですよ!

私、こう言ったら批判されるかもしれませんが、娘のこと叩いてますよ!
言っても聞かない時は、泣くくらいゴツンといきます👊
自分の機嫌で怒鳴ってしまうこともあるし、手を上げてしまうこともある。
もちろんダメなことだけど、子育てしているママさん達はみんな少なからず同じようなことをしたり、思ったりするんじゃないでしょうか?

きちんと、その後のフォローもされていますし大丈夫ですよ( ^ω^ )!
怒ってしまった分、その100倍抱きしめてあげましょう✨

• ママ

ママ

優しいコメントありがとうございます😭
    さらに泣けちゃいました。

私も親からは悪いことしたときはどつかれて育ちましたがまだ1歳の子にわかるはずもないのに手を挙げてしまったことかなり反省しています😭
    100倍抱きしめます😭
    朝の出来事のあと1人になりたくて寝室で一人でメソメソしてたんですが、私を追いかけて娘が寝室までハイハイで後追いしてきて愛しくて仕方なかったです😭

• 9月22日
ぴっぴ

いや、ありますよ…
軽くはたいてしまうくらい…😭
自己嫌悪になりますよね💦わかります💦

父親って、たいてい育児の全体像知らないくせに、そこだけ切り取って母親を責めるのは、ちがいますよね。

• ママ

ママ

共感して頂けてとても嬉しいです😭
    かなりの自己嫌悪で娘の顔をみるたびに涙がでます😢
    ほんと旦那の一言には傷ついてしまい、普段気の強い私でもメンタルずーーーんです😭😭

• 9月22日
 まつエク好き

旦那さん、ありえませんね。
旦那さんがひどい。。

• ママ

ママ

共感して頂きありがとうございます😢
    私も娘に対してありえないことしてしまいましたが、旦那の一言にすごい傷ついてしまいました😭

• 9月22日
  •  まつエク好き

まつエク好き

ありえない事ではありませんよ。大丈夫です。
    誰でもあります。
    だってこんちゃんさんだって母でも一人の人間ですよ?
    おかしくないですよ👍

旦那さんはちょっとありえないです。。

• 9月22日
  • ママ

ママ

気持ちが救われました、ありがとうございます😢✨
    さっき夫が仕事から帰宅したんですが、普段寝かしつけとかしないのに抱っこしたりご機嫌取りしてきてるから、何かを察知してるようです(笑)

• 9月23日
  •  まつエク好き

まつエク好き

旦那さん気づいてくれたんですね!
    こちらも安心しました✨

• 9月23日
  • ママ

ママ

私の機嫌が悪いから察知してるみたいですが、朝のことなのかはわかりません(笑)
    しばらく夫とは普通に話せません😭

• 9月23日
  •  まつエク好き

まつエク好き

旦那に対してイライラすると普通にはなせませんよね💦💦わかりますよ😭

• 9月23日
はち

叩いてしまったと苦しんでいる妻に最低って…
聞いて聞いて!こんなことやったから叩いてやった!って報告なら最低だなもわかるけど、やりたくないのにやってしまった人に追い打ちかけるなんて(;_;)
頭痛の心配もしていいくらいなのに。
苦しかったですね。

普段は大事に大事にしている方というのは伝わるので大丈夫ですよ🙆🍀
どうにかリフレッシュして、子どもにはいつも通り接してあげて下さい(^^)
引きずって謝られ続けるより、いつものママがいいです🎶

あと、謎の偏頭痛はふりけじゃないですか?
私もかなりの偏頭痛もちで雨の日や前日、気圧の変化があると声も出ないくらい辛いです💦
頭痛薬常備ですね💦