お金・保険 都民共済の明細書について質問です。自然分娩で出産し、3割負担の明細があります。保険は降りるでしょうか?薬の分の明細もあります。 都民共済に詳しい方教えてください! こないだ自然分娩で出産しました! 支払いして明細書確認したら3割負担の明細がありました。 それを都民共済の人に聞いたら保険降りるよ!と言われたんですが3割負担の明細書があればかならず降りるんでしょうか? 明細書みると薬の分の明細書っぽくてそれも伝えたんですが…わかる方教えてください! 最終更新:2018年9月22日 お気に入り 1 保険 自然分娩 出産 都民共済 出産しました hi-.-sa(6歳, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 投薬のみは無理だと思います😭 9月22日 hi-.-sa やっぱりそうですよね?!なんで保険おりるって言われたんでしょう?💦 9月22日 はじめてのママリ🔰 でも投薬のみでもおりると言われたなら試しに請求してみるといいと思います😊 もしそれでおりてきたらラッキーですし😍✨ 9月22日 hi-.-sa 診断書書いてもらって降りなかったらショックですが試しに請求してみます☺ 9月22日 おすすめのママリまとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hi-.-sa
やっぱりそうですよね?!なんで保険おりるって言われたんでしょう?💦
はじめてのママリ🔰
でも投薬のみでもおりると言われたなら試しに請求してみるといいと思います😊
もしそれでおりてきたらラッキーですし😍✨
hi-.-sa
診断書書いてもらって降りなかったらショックですが試しに請求してみます☺