

退会ユーザー
食べさせたことありますがそこまで気にしてなかったです😅

ぷーさん
大丈夫だと思います。不安ならあげないのが一番ですが特に心配ないかと!!

退会ユーザー
お寿司屋さんではありませんが…海鮮居酒屋でバイトしていました!お寿司などもやっていたのでコメントしました😊
私が働いていた所は生魚切った包丁は一度洗って他のものを切っていましたが、ヘルプで来る社員さんなどで洗わず切ってる人もいましたが…
100%洗ってるから大丈夫ってわけじゃないので心配ならやめておいた方がいいと思います😢

わたげ
万が一そうであっても死にはしないし、外食は見えないから気にしてたら何も食べれない😭
出前も同じお皿できたり、もしかしたら魚を握った手で入れてるかもです!

けいこ
私は去年パートでスシローで働いてましたが 魚を切った後は包丁を必ず洗って他の物を切ってました。そしてまな板と包丁は必ず消毒もしてました。
なので大丈夫です。
あとすし飯は握りや巻きずしは専用の機械でやります。

さくら
まとめての返信ですみません。
みなさんコメントありがとうございます😊
以前おでかけでチェーンの回転寿司のかっぱ巻きを食べさせてから調子が悪くなり、下痢嘔吐したので、もしかしてと思いまして😅
スシローなどで働いていた方たちのコメントも参考になりました😄
ありがとうございました。
コメント