※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

もうすぐで離乳食が始まるので先輩ママさん教えてください!食べるときの…

もうすぐで離乳食が始まるので先輩ママさん教えてください!

食べるときの姿勢なのですが、

左側で抱っこしながらあげる感じですか🥹?

家にはバウンサーがあって、使いたいなぁと思っていたのですが、TikTokでそうやってご飯あげてる方がいらっしゃって結構批判的なコメントが多く、ダメなのかぁと😮‍💨😮‍💨

ハイローチェアもあるのですが、座れるの!?って感じです。まだ試したことないですが…

やっぱり離乳食の開始はお昼間がいいですよね?
昼間はワンオペなので抱っこしててくれる人もいないので、どうやって食べさせようか悩みます😂

コメント

ままり🐈‍⬛

バウンサーを1番高くしてあげてましたよ。
友達はハイローであげてました。(汚れた時はめんどくさいって言ってましたが😂)
抱っこしながらでもいいと思いますが、片手で色々やるのは難しそうだし、真正面から顔を見ながらあげたくて。
時間は朝にしていました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに正面から顔見てご飯あげたいです🥹!
    TikTokってやっぱり民度悪いから意味わからないコメントが多いんですかね😂

• 4時間前
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

私はインスタのリールで見ましたが、それは赤ちゃんがバウンサーで離乳食中にめちゃくちゃ吐いてる動画でした。
    コメント欄はバウンサーがバウンサーがってなってましたが、うちは一度もそんな事になったことありませんよ。
    完全に寝かせて食べさせたり、バウンサーでバタバタ暴れるならダメだと思いますが、割と一般的な方法だと思います💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

バウンサーだめなんですか?!
病院併設の子育て広場でバウンサー使うのもありと聞いたのでやってましたが…批判的なコメントってどういうのですか?💦

うち腰座るまで普通にバウンサーでした😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんかコメント欄では、理由は特になくダメの一点張りの方や、誤嚥がとか仰ってる方がいました😭
    バウンサーでも上手に食べれましたか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べる瞬間は揺れないようにバウンサーのフレームを抑えるなど工夫はしました!
    膝上・片腕で抱くよりは、親が食べさせやすい分、上手に食べてくれましたよ!

• 4時間前
☁️🩶

腰座り前だったので最初はバウンサー起こして座らせてあげてました!ある程度腰座ってきたら椅子にチェアベルトつけて座らせてました!