コメント
20 sarm
私も生えてきてます😅💦
疲れが溜まったりすると歯茎が少し腫れて違和感はありますが別に痛くもないので放置してます(笑)
痛かったり歯並びが変わってきたりしない限り抜かなくてもいいと思います💦
実母は痛くて痛くて抜きましたが、実父は気がついたら歯が増えてた(笑)って感じだったらしいです😅(笑)
いりたけ🍄
私一本も抜いてませんよ!
変な生え方してなきゃ抜かなくて大丈夫だと思います🙆♀️
-
ももたろう★
一本も抜いてない方もいるんですね😳
羨ましいです❣️- 9月22日
ちょこすこーん
少しずつ生えてきたので抜きました。
近くの歯が押されて痛み出した為です💦
ついでにまだ生えてない親不知も抜きました。
高齢になってから手術で抜くと免疫力も低下しているので重症化しやすいとあったので…。頭の近くだし怖いのでとっちゃいました(--;)
腫れてるし痛いしで2日は食事が大変でした~💧
-
ももたろう★
生えてなくても抜けるんですね😳
ちなみに妊娠中に抜きました?
親不知抜くのって痛いっていいますもんね😖- 9月22日
-
ちょこすこーん
妊娠してませんでした。
初診でかかった歯医者さんに、たまたま大学病院から来てた手術の上手な先生が来ていて(笑)
抜歯自体は勿論麻酔をするので痛くないですが、後が💧
生えていない物は切開して抜歯して、縫っておしまいです。後日、抜糸します。- 9月22日
-
ももたろう★
後日が辛いんですね😱
やはり上手な先生が1番ですね😊- 9月22日
ぱんまん。
私も妊娠中に下の親知らずが斜めに生えてきて、プラス妊娠中は虫歯になりやすいらしく、その親知らずが虫歯になってしまいました😢歯医者に行くも妊娠中は抜歯できないし麻酔も極力使わない方が良いと言われて、そのまま出産まで3回くらい夜も眠れない激痛に耐えて本当に悲惨でした…出産の痛みよりそっちの痛みの方が覚えてます😱笑 真っ直ぐ生えていて何の支障も無ければ抜かなくても大丈夫みたいですよ♬私みたいに斜めに生えてて前の歯も虫歯になったりするのでそう言う場合は抜かなきゃダメですが…念入りに歯磨きする事をオススメします😂!!笑
-
ももたろう★
妊娠中は抜けないんですね😱
それは悲惨ですね😭
出産して授乳中でも抜歯できました?- 9月22日
-
ぱんまん。
歯医者の先生にもよると思いますが私の通ってる歯医者さんではそう言われました💦切開して抜くような形だと抗生物質飲むので妊娠中だと飲めないので言われたんだと思います💦それが完母のため抗生物質が飲めなくて結局抜けずじまいです😢笑
- 9月23日
-
ももたろう★
やはり完母だとダメなんですね😱
しばらく親不知抜けずじまいになるんですね😭
タイミングを恨みますね😫- 9月23日
はじめてのママリ🔰
上の親不知から順々に生えてきて、どれも痛かったので抜きました。今は右下1本だけ歯茎に埋まって残っています。
親不知でも、4本ともまっすぐ生えてくれば抜かなくても良いらしいです😌
でも例えば上だけ生えてきた場合、歯は噛み合わせがないと生え続けるらしいので、上の親不知が下の歯茎に食い込む長さになってしまうと聞きました。あとは磨きにくいから虫歯になりやすいと。
抜くなら4本とも抜いた方が良いですよ!私は1本残っているからか、若干アゴの骨格が変わった気がします😓
なので出産後、落ち着いたら抜く予定です。
ちぃちゃん
親不知何気に辛いですよね😣
私は妊娠前に3本抜きましたが、全部ナナメに生えてきてたので、手術扱いで麻酔かけてメス入れて切開して砕いてもらって、縫って…って感じでした😭💦
砕く時にカナヅチ使ってカンカンされるので、抜いてもらってる時はもう、口の中で工事中です(笑)
頭にガンガン響くし麻酔が切れたら痛くて痛くて😭
変な生え方で歯茎がえぐれてたので、妊娠前に抜いてて良かったなと思います😩💦
まっすぐ生えてたら抜く必要ないのでそのままで大丈夫だと思います🙆♀️✨
歯磨きちゃんとして虫歯にならなければいいみたいですよ🎶😊
今4本目が生えてきてて、なぜ妊娠前に生えてこなかったんだと恨んでます(笑)
他の3本みたいに歯茎がえぐれたり痛みが出たりはしてないのでまだマシですが、、、
友達は陣痛の時に親不知も痛み出したらしく😱😱😱
地獄だったと言ってました😩💦
長々とすみません😅💦
まつげ
遅くのコメント失礼します💦
私も親不知生えており、抜く予定やったのに妊娠したので保留状態です。
綺麗に生えていたら抜かなくても大丈夫ですが、私の場合は骨が邪魔で頭だけ出ており、それ以上は生えないので抜いた方がいいと言われました😭💦
その理由は、そこにゴミが溜まりやすく、虫歯にもなりやすいのですが、それだけでなく膿みます!過去2回膿みましたが、痛くて親不知が生えている方でご飯食べれません…しかも治すには抗生物質を飲まなければいけなかったので、妊娠中になったら最悪です😭
普通の歯ブラシでは綺麗に洗えないので、普通の歯ブラシより小さな歯間用歯ブラシなどを購入し、歯磨きを終えた後にそのブラシで親不知だけでも洗って見てください!
私の場合、普通の歯ブラシで気をつけてるはずですが、小さいブラシで磨くと必ず汚れています笑
親不知の生え方によって変わるとは思いますが、私みたいな生え方の親不知は抜歯がかなり難しいらしく、3時間はかかると思ってほしいと言われました。妊娠中は抜歯厳しいと勝手に思いましたね…
なので、妊娠中は膿まないようにだけはしようと思っています。
ももたろう★さんの親不知は変な生え方していないことを願っています😌🙏💫
長々と失礼しました!!
ももたろう★
生え方次第なんですね🧐
違和感はあるけど、痛いってほどではないのでしばらく様子見ですかね🤔