コメント

退会ユーザー
うちの子もそうでしたよ❣️
腸内に留まる時間が長かったりガスが多いと緑色になるそうで、混ざっている白いカスのような物は消化されなかったミルク(カルシウム分)なので問題はないです

skywith
緑は大丈夫ですよ♥️
空気とかで酸化されてそうなるそうです😊
はじめはびっくりしますよね💦💦
赤、黒、白じゃなければ大抵大丈夫だそうです😳✨
-
やーか
コメントありがとうございます☺️そうなんですね!安心しました!ありがといございます❤️️
- 9月22日

なっちゃん
うちの子も2ヶ月になった途端緑になりびっくりしました!
ウンチ回数減ってませんか?
病院できいたら2ヶ月くらいになるとある程度まとまってウンチするようになるので、その分お腹の滞在時間が長くなり酸化されて緑になるそうです😊
便秘予防の為に授乳前にでもお腹マッサージしてあげるといいですよ✨
-
やーか
コメントありがとうございます!
減っています!毎日二、三回でていましだか1回になりました!
お腹マッサージ検索して挑戦してみます!ありがとうございます💕- 9月23日
-
なっちゃん
病院によりけりなのですが、4〜5日出なくても大丈夫みたいです!
ちなみにうちの病院では丸一日出なかったら綿棒でお尻の穴刺激してあげてねっていわれました😊でもお腹マッサージだけでかなりよくなったのでやっぱり予防が大事かもしれません✨
お互いがんばりましょー💓- 9月23日
やーか
コメントありがとうございます!そうなんですね!確かに最近おならぷっぷばっかりしてました!安心しました!ありがとうございます❤️️