※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のまま
子育て・グッズ

指しゃぶりしても眠れない時、寝つけないことはありますか?眠い時に指しゃぶりしても泣いたり唸ったりします。

指しゃぶりをするようになったのですが、眠い時に指しゃぶりをしても、すんなり寝てくれません💦💦
指しゃぶりしながら泣いたり唸ったりします。
指しゃぶりしても、なかなか寝つけないのはあるあるですか?😣

コメント

にゃろ

うちの子は指しゃぶりなんかでは寝ません😂
指しゃぶり→目こする→おっぱいでやっと寝ます😭

• 2児のまま

2児のまま

指しゃぶりで寝るとは限らないんですね😳上の子は、指しゃぶりせず抱っこちゃんだったので、指しゃぶりのことがわからなくて…😅
    寝ないけど指しゃぶりはするんですか??

• 9月22日
  • にゃろ

にゃろ

はい、お腹空いてる時とか、一人で遊んでる時とか、手が気になるみたいでなめてますよ😊

• 9月22日
  • 2児のまま

2児のまま

そうなんですね😅
    寝かしつけも毎回、指しゃぶりですんなり寝るならありがたいと思ってましたが、うまくいかないですね🤔
    気がついたら、指しゃぶりのまま寝ることはあるんですけどね…🤔

• 9月22日
ママリ

うちも指しゃぶりで寝たことないです💦
指は、機嫌のいいときも悪い時もお腹空いた時も、常にしゃぶってます🤣🤣

• 2児のまま

2児のまま

指しゃぶり=寝る
    と思ってました😅

おしゃぶりと似てるので😅おしゃぶりも寝るとは限らないんですかね?!

上の子は抱っこばかりだったので、指しゃぶりで寝るならありがたいと思ってたんですが…うまくいかないですね😂

寝かしつけはどうやってますか?

• 9月22日