※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊娠・出産

娘の体重増加で抱っこがしんどいです。年子ママさんや妊婦さん、抱っこの工夫ありますか?抱っこ紐は腰ベルトのないものに変えましたが、肩が痛いです。

娘の体重が急に増えたと同時にわたしのお腹も出始めてきて、ママっ子で抱っこちゃんな娘には申し訳ないけどしんどくなってきました😂😱
パパもじじばばもダメな時はほんとにわたしじゃないとダメで👶かわいんですけどね💓💦

年子ママさんまたは年子妊婦さん、上の子の妊娠中の抱っこなど、何か工夫したりしてましたか?してますか??

ちなみに抱っこ紐は腰ベルトの無いものに替えましたが、肩が爆発しそうです 笑

コメント

ふう

抱っこするときはできれば座って抱っこが良いです。外へ出かけるときは、抱っこ紐はやめて、なるべくベビーカーにしていました。

どうしても抱っこが必要なとき(ベビーカーがないとき)は、スリングを使って横抱きしていました。ただ、肩に負担がかかるので短時間のみですね💦

お腹の赤ちゃんのためには、上の子の抱っこは良くないので、なるべくお腹に負担がかからないようにしないとですよね。

• ちー

ちー

娘のこともお腹の子のことも考えると、両方にいいことは早々ないですよね💦
    お互い無事に出産できますように🙏

ありがとうございます🌼

• 9月22日