※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

子供用の靴について、マジックテープしか使ったことがないけど、紐やゴムタイプでも大丈夫でしょうか?黒い靴を探している中で迷っています。

子供用靴について✩︎‧₊
紐、ゴムタイプで履かせにくくて嫌になったとかありますか(/_<。)?

息子が使ってる靴がアディダスのマジックテープ2本のもので、履かせにくいとかはないのですが
マジックテープをギリギリ端っこまで伸ばして甲の部分を全開に広げてから履かせてます。
だとしたら、紐タイプでもゴムタイプでも面倒さは変わりないのかな。。。って思いまして(/_<。)

ネットでアディダス見てるのですが、遊ぶ用の黒い靴を探しててそれが紐かゴムしかなくて迷ってます( ˃ ⌑︎ ˂ )

マジックテープしか使った事ないけど、大丈夫でしょうか?

コメント

ぬーん

紐やゴムタイプは大人が履かせる分にはいいかもしれませんが特に紐タイプは遊んでる最中に紐がとけてひっかかって転ぶ可能性があります。
それと自分で靴を履くようになるとマジックテープがいいです。それかスリッポンタイプですね!

• ひよこ

ひよこ

なるほどー!
    紐は危ないですね(/_<。)

マジックテープのを探してみます✩︎‧₊

ありがとうございます❣️

• 12月24日