8ヶ月の女の子のお昼の離乳食について、ベビーフードを使う際の量や与え方について教えてください。
お出かけの時の離乳食、特にベビーフードについて質問です。
8ヶ月の女の子を育てています。
そろそろ3回食にしようか考え中なのですが、お昼の離乳食をベビーフードにした場合、どれくらい用意されていますか?
普段ベビーフードはたまに使っているのですが、小分けして冷凍したりという感じで、一個まるごと!とかで食べさせた事がありません。
普段のご飯は6倍粥50g、納豆等のたんぱく質とお野菜合わせて50g、合わせて100g程を完食出来るようになりました。
具体的な商品名や量、出来れば与え方(暖める?場所は?)も教えていただければ助かります!
- 三つ織(6歳)
コメント
mama👧💜
その頃はキューピーのニコニコボックスってやつあげてました♡60g×2個入っていて温めてもそのままでも食べれます!スプーンはついてないので持参してました!
ひな
出先ではレトルトパウチの物をあげてます
よく食べる子なので同じ頃は80gを2袋あげてましたが、普段100gなら120gのビッグサイズを残る前提であげれば良いと思います
ご飯やうどん入りのものがあって温めなくても食べれるので、デパートのベビールームとかでそのままあげてます
ダイソーにパウチ用のスタンドがあるのであると便利だと思います
-
三つ織
パウチにもビッグサイズがあるんですね!?しかも100均にパウチスタンドが!!
瓶か、箱のランチだけしか持ち歩けないと思ってました。かさばらないからいいですね♥️
デパートのベビールームは、授乳で良く使わせてもらってます。きれいめな所が多くて助かりますよね。- 9月22日
退会ユーザー
キューピーや和光堂の箱に入ったランチを食べさせていました。和光堂ならばスプーンも入っています。
-
三つ織
あの箱の中にスプーンが!?
箱ランチやっぱり便利なんですね。
ありがとうございます。- 9月22日
三つ織
ニコニコボックスですね!
量的に今の量と近いかも…。探して試してみます!ありがとうございます‼️