※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三つ織
子育て・グッズ

8ヶ月の女の子のお昼の離乳食について、ベビーフードを使う際の量や与え方について教えてください。

お出かけの時の離乳食、特にベビーフードについて質問です。

8ヶ月の女の子を育てています。

そろそろ3回食にしようか考え中なのですが、お昼の離乳食をベビーフードにした場合、どれくらい用意されていますか?

普段ベビーフードはたまに使っているのですが、小分けして冷凍したりという感じで、一個まるごと!とかで食べさせた事がありません。

普段のご飯は6倍粥50g、納豆等のたんぱく質とお野菜合わせて50g、合わせて100g程を完食出来るようになりました。

具体的な商品名や量、出来れば与え方(暖める?場所は?)も教えていただければ助かります!

コメント

mama👧💜

その頃はキューピーのニコニコボックスってやつあげてました♡60g×2個入っていて温めてもそのままでも食べれます!スプーンはついてないので持参してました!

• 三つ織

三つ織

ニコニコボックスですね! 

量的に今の量と近いかも…。探して試してみます!ありがとうございます‼️

• 9月22日
ひな

出先ではレトルトパウチの物をあげてます
よく食べる子なので同じ頃は80gを2袋あげてましたが、普段100gなら120gのビッグサイズを残る前提であげれば良いと思います
ご飯やうどん入りのものがあって温めなくても食べれるので、デパートのベビールームとかでそのままあげてます
ダイソーにパウチ用のスタンドがあるのであると便利だと思います

• 三つ織

三つ織

パウチにもビッグサイズがあるんですね!?しかも100均にパウチスタンドが!!

瓶か、箱のランチだけしか持ち歩けないと思ってました。かさばらないからいいですね♥️

デパートのベビールームは、授乳で良く使わせてもらってます。きれいめな所が多くて助かりますよね。

• 9月22日

キューピーや和光堂の箱に入ったランチを食べさせていました。和光堂ならばスプーンも入っています。

• 三つ織

三つ織

あの箱の中にスプーンが!?
    箱ランチやっぱり便利なんですね。

ありがとうございます。

• 9月22日