※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピノ
妊娠・出産

旦那がイライラし、家庭が崩壊しそうです。息子のストレスも高まっています。

39週……赤ちゃんのタイミングなのはわかっていますが、旦那のイライラが止まりません。
禁酒をお願いしてますが、三連休も飲めないのか、とすごくイライラを私と息子にぶつけてきます。
そこへきて、息子もここ最近体調が悪くてもう治ったのですが、ストレスがたまっているようで全て「やだやだやだー!!!」の連続……。
そこにもイライラの旦那。
普段なら、とってもいい旦那なのですが……
このまま家庭崩壊しそうです……(>_<)💦

コメント

ちいちゃん

えぇー旦那さんの気持ちがわからない!今陣痛して誰が運転するの?陣痛中に運転は出来ませんし、上の子もいますしね…
もう少し自覚を持ってほしいですね。うちもお酒飲むんですが、きりのよいお正月まで飲ませて、あとはノンアルで我慢してもらいましたよ💦
旦那さんどういうつもりなんでしょう??

• ピノ

ピノ

コメントありがとうございます(>_<)
    本当に何を考えているのか……(T^T)
    「ノンアル買う?」と聞いても「いらない!」の一点張り。
    飲むな、と言っている私が悪いそうです……。

• 9月22日
ちるみる

楽しみに禁酒して待つのが父親の心ってもんじゃないの?と思いますが、そうならない人が多すぎますよね。

そんなんなら、陣痛タクシー利用を前提にしておいてご主人の運転はあてにせず飲ませておいた方が平和かもしれませんね😢
なんで妻がこんな我慢するのか本当に理解に苦しみますけどね。幸せに水さすことは、夫だからこそ許せないことがある、となんでわからないんだろう。

• ピノ

ピノ

コメントありがとうございます(>_<)!
    陣痛タクシーがなくて、里帰り先なので、母親がいるのですが、母親も、「休みの日くらい、旦那さんをあてにしてほしい」という感じです。そりゃそうです、私たちの子どもだし、旦那も休みで私の実家にいるので(;´д`)💨

お酒臭いまま、病院に入ってほしくないし……もうなんで妻がこんなに我慢しなくちゃいけないんでしょうかね(;´д`)

• 9月22日
えみ

こっちは妊娠して授乳終わるまで2年くらい飲めないのに産まれるまでの数週間くらい我慢してよと思ってしまいます😅

• ピノ

ピノ

本当にそうなんです!!
    私も大好きなお酒をやめているのに、なんで2~3週間くらい、我慢できないのかなー、と思ってしまいます(T^T)

• 9月22日
はじめてのママリ

男って、もしものことへの興味が笑っちゃうくらい無いですよね。想像力ないから危機感もないんですよね。どいつもこいつもですね。

• ピノ

ピノ

やっぱりどいつもこいつも、ですかね。
    うちだけじゃないでしょうか、こんなバカ男(>_<)!
    それでケンカになるのも何回め!?ってくらいケンカしてるので、もう産まれるまで、私が静かに我慢することにしたのですが、里帰り先の家族の前では普通に私と話すのに、二人になると、イライラをぶつけてきて、もうどうしたらいいのやら……(>_<)
    赤ちゃんが早く出てきてくれるのを、祈るばかりです(T^T)

• 9月22日