子育て・グッズ 離乳食を初めて15日経ち、朝8時に起きるが、離乳食の時間に眠くて食べない。他の方は何時に離乳食をあげていますか? 離乳食についてです。 離乳食を初めてから15日がたちました。 今は9時半~10時の間を目安に10倍粥こさじ3+にんじんやじゃがいもなど日替わりでこさじ1をあげています。 朝起きるのがだいたい8時なんですが、離乳食あげる時間には娘は眠くて眠くてご飯どころではありません(泣) 完食したことも1度しかありません(^^; みなさんは何時起きで何時に離乳食あげていますか?? 最終更新:2015年12月24日 お気に入り 2 離乳食 じゃがいも ご飯 ひーぱん(9歳) コメント マユラ うちは7〜8時に起きて、10時半から11時に離乳食あげてますヽ(*^ω^*)ノ ちなみに、その間にお昼寝をはさむときもあります(*≧艸≦) 12月24日 ひーぱん うちも離乳食あげる前まではお昼を10時ぐらい~11時すぎまでしていたんですが、離乳食の時間を変えるとしたら寝起きにあげるのはこどもがきついですかね?(((^^;) お昼寝挟んじゃうとしたら起きてどれぐらいしたらあげてますか?? 12月24日 マユラ 起きる時間にもよりますが、11時まで寝た時はお昼寝から起きて、オムツチェックをして作り置きして冷凍してあるおかゆと野菜をチンしてあげますよ(σ≧∀≦)σ それでもしっかり食べてくれます♪ 寝起きなので機嫌もいいですしね♡ 12月24日 ひーぱん たしかに寝起きはにっこにこで上機嫌です(^^; 明日はうちもそうしてみます♪ ありがとうございます(^ω^)♪ 12月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひーぱん
うちも離乳食あげる前まではお昼を10時ぐらい~11時すぎまでしていたんですが、離乳食の時間を変えるとしたら寝起きにあげるのはこどもがきついですかね?(((^^;)
お昼寝挟んじゃうとしたら起きてどれぐらいしたらあげてますか??
マユラ
起きる時間にもよりますが、11時まで寝た時はお昼寝から起きて、オムツチェックをして作り置きして冷凍してあるおかゆと野菜をチンしてあげますよ(σ≧∀≦)σ
それでもしっかり食べてくれます♪
寝起きなので機嫌もいいですしね♡
ひーぱん
たしかに寝起きはにっこにこで上機嫌です(^^;
明日はうちもそうしてみます♪
ありがとうございます(^ω^)♪