※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riho
家族・旦那

これってモラハラでしょうか。旦那とは10歳以上離れていますが、最近旦…

これってモラハラでしょうか。

旦那とは10歳以上離れていますが、最近旦那に疲れています。最近は喧嘩になると手が出てくるようになりました。

子どもがものを壊せば私のせいだとどなられ、ものがなくなればお前がみてなかったからだとどなられ、子どもがうるさいと期限が悪くなり、掃除は毎日して綺麗にしていますが少しでも汚いところをみつければ掃除をちゃんとしろと言われ、子供二人をみているといっても専業主婦、時間はいっぱいあるだろと言われ、お前が疲れたと言う権利はない、かわいい子供のそばにいれて不満はないだろう、、、などあげればきりがありませんが一緒にいるだけで文句を言われるような気がしてもう一緒にいたくありません。

旦那の機嫌をとるのが苦痛です。

これって私のワガママでしょうか?
旦那のことをもっとたてながら我慢しなければならないのでしょうか?

子どもがいなければ離婚したいです…。

コメント

かわしー

モラハラだと思います!
同じ事完璧にやってみろ!って思います!

たまこ

子供二人いて時間なんてあっという間に過ぎますよね。
それでも綺麗に保つ努力をされていてすごいですよ。
旦那さん、心に余裕がないくらい激務ですか?

ほのー

子どもがいたら離婚できないのでしょうか?
そんな暗い顔のお母さんを見てるのは、子どもにとって良い環境ですか?
2人いて大変と思いますが、3歳にもなるとお母さんの悲しい顔や辛い顔、お父さんが良くないって事も分かります。
私がそうだったので。

モラハラどころか、手が出てるなら立派なDVですよ💦

手が出てくるならDVですよね?離婚した方がこの先良さそうです…

ぁぃぷー

モラハラもDVです。
手を出されてるならなおさらです。

早く別れたほうがいいです。
モラハラ環境下やDV環境下で育った子供は大きくなってからDVをする大人になりますよ。
そんな大人になってほしいですか?

わたしは嫌です。
わたしも旦那にモラハラされていて、今水面下で離婚の準備してます。