※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
お仕事

現在育休中なのですが、旦那に暇人と言われます。ストレスになって、早めに復帰しようか悩んでます。

現在育休中なのですが、旦那に暇人と言われます。
ストレスになって、早めに復帰しようか悩んでます。

コメント

みなまま

わかります😇
私も主人に『いいよな、毎日休みでゴロゴロできて』と言われます。
なので4月復帰の予定を1月に前倒ししようかと思っています。
保育園に入れればですが😂

• ゆめ

ゆめ

コメントありがとうございます🙇
    旦那が、大変なのはわかりますが出産して社会的にもらえる権利として育休をとってるに、何だよって。
    夜も授乳して、朝しっかり起きてるのに。
    復帰前倒し悩みますね。
    みんさんにとっていい選択ができますように。応援してます❗

• 9月22日
♡コキンちゃん♡

暇人😰
言われることがストレスに感じるなら復帰するのも手段のひとつですね(T_T)
ですが、個人的に旦那に家事育児をこなしてみてから言ってほしいです...

• ゆめ

ゆめ

半年すぎ、少し楽になりましたが、これを働きながらこなせるのか不安です。
    旦那は洗濯干したり、皿洗いしたりたまにしますが、ほぼ私💦
    たまにやったらすごくえばってます😢

• 9月22日
かいり

旦那の言う事なんてシカトです!
育児がどのくらい大変か旦那さん
わからないからそんな簡単に
酷いこと言うんですよ!
復帰してもゆめさんの負担が
増えるだけだから今はゆっくり
休ませてもらい👶との時間を
過ごしましょうよ🎀

• ゆめ

ゆめ

わかってないと思います、平日も仕事で遅いし、復帰したらいつ自分の休息がとれるのやら💦
    今は休みたい💦けど社会に復帰したいとも思い迷います💦

• 9月22日
まゆ

旦那の心無い一言嫌ですよね!
私はパートで働いていて子育てもしてるのに、家でゴロゴロしてるだけじゃん。俺とはひにならないと言われたことにカチンときました💨
でもそれと共にこの人には私の気持ちなんて分かってもらえない。と、もう諦めがつきました!😓

• ゆめ

ゆめ

諦めがつけば楽かな💦旦那さんひどいですね😅パートだって立派な仕事で、子供の事も考えてなのに😞
    私はママ友達も特にいないので、支援センターやら一人で回ってますが、復帰したら余計に作れなくなるのかな😅

• 9月22日
sary

ええ…!旦那さん酷過ぎですね。。
何かお仕事でストレスたまってるんですかね…。

ママリ

そんなこと言われたら、代わりに育休取っておくれ😃🙌と言いたくなりますね🤔❗️笑
毎日、お疲れ様です😌🤣