コメント

ちさたん
お気持ち分かります〜。私も産後そうでした。そして今も引きずっています(笑)
ゆみっくすさなさんは、どういうとこが大嫌いなんでしょうか?
私は旦那の自分中心の思考回路が未だに違和感を感じています。自分の中で昇華させる時期を決めていますので、それまではココロの中で沢山悪態をついてます(笑)

H@rum!(25)
母子家庭でもなんとかなっちゃうもんですよ😅
-
ゆみっくす
そうなんですかぁ〜(^^)ここ数ヶ月別れたい別れたいって何十回も思っています。この人と10年後20年後を想像できないんですよね‼︎
- 12月25日
-
H@rum!(25)
無理って思ったら
絶対無理ですよね(T ^ T)
貯金もなく離婚しましたが
子ども手当母子手当給料で
普通に暮らせてましたよ(*^^*)- 12月25日
-
ゆみっくす
若いのに頼もしい‼︎本当に、子供と二人の生活だったら、どれだけ幸せなんだろうって凄い思ってきた(^^)勇気をもらいました。ありがとうございます。
- 12月25日
-
H@rum!(25)
病院も母子まる福で安くなったり
保育園もタダだったり場所によって違いはあると思いますが(^◇^;)
うざいって思う人と居るよりは
可愛い我が子と2人の方が
そりゃあ幸せですよ*\(^o^)/*
子供のためにも頑張って生活しなきゃって思うから余計何とかなったんだと思います🙂- 12月25日
-
ゆみっくす
そうなんですね‼︎ちょっと調べてみますd(^_^o)
本当に、子供と二人の方が幸せですぅ〜*\(^o^)/*- 12月25日
-
H@rum!(25)
今は母子家庭父子家庭
多いですからね*\(^o^)/*
調べてみてから考えるの
いいと思いますよ☺️- 12月25日
-
ゆみっくす
ありがとう*\(^o^)/*
- 12月25日
-
H@rum!(25)
いいえ(*^^*)
親子が幸せになりますように😘- 12月25日

カール☆
私は妊娠してから急に嫌いになりました…
明らかにホルモンバランスの影響っぽいんですけど、、何もしてなくても、とにかく嫌いです。。
基本、帰りも遅く朝も早いので、休みのとき以外は顔合わせないようにしてます。
このまま産むのも不安だけど、産んで少しづつ元に戻れたらなぁって。。
ゆみっくすさなさんも、産後クライシスじゃないですかね??
-
ゆみっくす
私は、子供を産んでから大大大嫌いです。産後クライシスの可能性ありです。今は、嫌いすぎて、同じタオルを使うのも無理で、ベットも一緒なんですけどゾッとします。眼中に入らないでほしいです。何で結婚したんだろうとさえ思います。子供だけが救いで、子供と触れ合ってるときは、穏やかになれます。
でも同じような方がいて救われますε-(´∀`; )- 12月25日
-
カール☆
同じタオル、嫌ですね(笑)
お風呂も絶対先に入りたいし、
イビキでイラつくので、寝る部屋も別です!
普通に会話しようとしても、なんか出来ないんですよねー、、- 12月25日
-
ゆみっくす
わぁー同じ(^^)昨日も夜耳栓して寝ました‼︎本当に大嫌いです‼︎
そうそう会話もしたくなくて、帰ってこなかったらいいのに。。。(;´Д`A- 12月25日

こまきちゃん
今まさしく同じような状況です…
大好きだったのに、今は単身赴任とかにならないかな〜って思ってます…
出産してから、とにかく嫌なところばかり見えてしまって…( •᷄ •᷅ )
こんな人だと分かってたら結婚しなかったかもしれない…って思ってしまう自分が恐ろしいです(>_<)
-
ゆみっくす
同じです‼︎‼︎単身赴任になってほしい(;´Д`Aなってぇーーー‼︎って心から思います。
恐ろしくないですよ‼︎私もこんな人だと分かってたら、絶対結婚しなかったです‼︎
今日は、腹が立ちすぎて、旦那のカバンを蹴ってしまいました(笑)- 12月25日

はる
お母さんの友達が金銭的な理由で7〜8年家庭内離婚してて、子供が成人して別れたそうです。 家では全く口も聞かないしごはんとかもなにもしないとか。
子供の立場として、それだったら別れてくれた方がよっぽどいいなと思ってました(>人<;)
一時的な感情ならいいですが、ずーっと嫌いならお子さんが物心つく前に別れられるように、今のうちに就職に有利な資格とるとか、使える補助を調べるとかしといた方がいいと思います。
子供は親の不仲に敏感だとおもいますよ!
-
ゆみっくす
そうですよね⁈少し前は、言い合いになって、ホント子供には見せたくない‼︎聞かせたくないって思ってました。最近では、視界に入れるのも嫌で、避けています。でも子供は、わかるのかもしれないですね(ノ_<)1人で育てていけるかな?
- 12月25日

退会ユーザー
私ではありませんが、実家の方が物心ついた頃からずっと家庭内離婚のような状態です(・ω・)!
今も変わらず不仲のままです😶笑
-
ゆみっくす
それでも離婚しないんですよね?離婚ってハイリスクですよねぇ>_<友達は、同居人と思えとか言うんですけど・・・
- 12月25日
-
退会ユーザー
不思議ですが、離婚の話が出たことは一度もないです(´・ω・`)
小さい頃からよく喧嘩してるのは見ていたので、幼いながらに離婚したら死んでやる!って言っていたせいかもしれませんが😭笑
なかなか同居人と割り切るのも難しいですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 12月25日
-
ゆみっくす
私も心では思っていますが・・・言うのは最後の時だと思って我慢しています。本当に、今も顔がよじれそうで(笑)やばいです。。。
- 12月25日
ゆみっくす
メッセージありがとうございます。
私の旦那は自分が正しいと思っているところと自分は、センスがあると思っているところです。センスがいいのは、雑誌を見て真似ているだけで笑かします(ーー;)
後は、外面がいいところです。後は、してやってると思ってるところ。嫌なところを言うと止まりません。少しお金にも細かいところも嫌い‼︎タバコを吸うので、子供にも触ってほしくないんです。
一緒の空間にいること自体が嫌です(笑)