ごまちゃ۬৺۬ *・。゚
まだ初期で大切な時期なので生物は避けたほうがいいですね!
私は卵とか食べてました(笑)
コウ
マグロや赤身は鉄分が豊富なので食べても大丈夫と聞きました。
出世魚で、大きい魚には水銀が多く含まれてるため、もし、今日ブリを食べたなら明日は食べないとかで大丈夫だと思います。
基本的に食べたらいけないものはありません。
なんでも食べ過ぎなければ大丈夫です。
りおなちん
生物ダメなのはしってますけど
なるべく避けたほうがいいんですね(´・_・`)
りおなちん
あ、そうなんですね!
ありがとうございます(/ _ ; )♡
wpkkk
私はたまに食べてますよ!
お寿司大好きです(^○^)
食べ過ぎなければ大丈夫です。
自己責任ですが…
気にしてたらキリがないですし(*^^*)
Rまむ
確か…サーモンは辞めた方が良いと聞きました💦まぁ基本的に生ものは控えるに越したことないと思いますけど☆赤ちゃんに直接関係なくても、万が一あたってしまった場合…下したりするので、お腹には負担がかかると思います。でも…お寿司…美味しいですよねー♡私もお寿司大好きなので、控える期間が苦痛でした(^^;;x
けーな
私もお寿司大好きでお寿司気にせず食べてましたが
水銀の話を聞いてびっくりしました。
食物連鎖の関係で大きい魚ほど水銀が多いと聞いたことがあります!!
ネットで調べると水銀の多い魚や食べるのを避けたほうがいい魚などありますので見てみるといいかもしれません!(*^ω^*)
fu-mama♡
お魚ではないのですが、ローストビーフや生ハムがおいてあるところならそれもやめた方がいいみたいです^^;
生肉になるみたいで先日の検診で言われましたー(´⊿`)
ひょうたん
私もお寿司大好きでマグロなどは避けて2回ほど食べたんですが、2回ともそのあと下痢になりました…(>_<)
たまたまだったのかもしれませんが、妊娠中は我慢したほうがいいのかなってなってます。
コメント