※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

新生児が寝過ぎて心配です。授乳中も寝てしまい、病気ではないか不安です。同じ経験の方いますか?

生後7日目の新生児を育てているのですが、本当によく寝ていて心配になります。
1日3回くらいめを開けて起きてる時間は30分未満。授乳にとき無理やり起こして飲ませて、飲んでる途中で寝て…の繰り返しです💦
夜は2〜3時間起きにうっすら起きて、飲ませています。
あまりにも寝過ぎで病気なんじゃないかと不安です💦
同じような経験ある方いますか?

コメント

うちの子も新生児の頃はずっと寝ていて、3時間おきの授乳の時は時間を見計らって毎回起こして飲ませてました💦飲んでる途中に疲れて寝ちゃいますよねー😅
赤ちゃんはお腹が空いたりしたら自分から泣いて起きるって言うけど新生児の頃うちの子は寝てばかりで全然そんな事なかったです!笑
起こして授乳して寝て時間になったらまた起こして授乳して寝ての繰り返しでうちの子起きてる時間なんてほぼなかったです😓

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

同じ感じです!!不安になりますよね💦
    ミントさんのお子さんは今月齢どれくらいですか?
    もうすこし月齢進むと起きてくれるのでしょうか?💦

• 9月22日

退会ユーザー

私もすごく不安で同じ事をここで質問したりしましたが、寝てばかりのお子さん結構いましたよ☺️
    今は8ヶ月です(^^)
    1ヶ月頃から目を開けてキョロキョロしたりする時間もだんだんと増えましたよ🙆‍♀️✨

• 9月22日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます!
    今日も1日寝てばかりですが、月齢進むにつれ起きてくれるのを楽しみに頑張ります✨

• 9月23日
☆☆♀♂ママ☆☆

生後7日目なら大体その様な感じですよ😄何の問題もありません👌
うちの息子も1か月経ってようやく起きている時間が少しずつ長くなりました✨

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そのお言葉を聞けて安心しました💦ありがとうございます!!

• 9月22日