コメント

たい
病院の先生に事前に海外旅行に行くことを伝えた方がいいと思います!!
元々、海外旅行に行く予定はありませんでしたが、前に先生から麻しん風疹の抗体の話の時に『抗体はあります。でも、飛行機に乗って海外へ行くのは無しですが』と言われた事があります。
どういう意味かは分かりませんでしたが、何があるか分からないし、何かあってからでは遅いので…(;_;)

りっくん
病院の先生に海外旅行の事は話されましたか?
話した上で特になにも言われてなければ行く必要はないかと思いますが🤔
-
新月
海外旅行に行く話はしてあります^ ^
やはりそうですよね、、笑
ありがとうございます。- 9月22日

ポケ
先生に海外旅行に行く話されたのでしょうか?
午前中に念のために病院に行って、何を診てもらうんですか??
行き過ぎというよりは、先生も海外旅行に行くと話されていなければ、何で来たかがわからず、???となるのでは?
-
新月
先生はご存知です。
前回の先生がテンパっててエコーも上手く映らずよくわからなかったので心配だったのですが、異常も無いと言われたので、言われてみればとくに診ていただく内容もないですね。- 9月22日
-
ポケ
先生が知っていて、直前も来てくださいって言われてなきゃ大丈夫だと思いますよ。
そしておそらく診てもらうとしたら、腹部エコーではなく経膣エコーの方がいいです。その週数なら海外旅行行っての心配事は赤ちゃんが元気にしてるか?よりも頸管の長さだと思うので。- 9月22日
-
新月
ありがとうございます!
そうなんですね。
それは知りませんでした…
ありがとうございました。- 9月22日
新月
病院の先生はご存知です。
前回の担当の先生が新人の方でエコーもまともに撮れず少し不安で…笑
その際とくに異常は無かったので、行かなくてもいーよーな…悩んでます。。
たい
先生が知っていて異常がないのであれば、行かなくていいと思います!!
新月
ありがとうございます!
そうします^ ^