※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピープ
子育て・グッズ

幼稚園の願書提出に悩んでいます。最終判断はどうしましたか?子供に決めさせた方いますか?

幼稚園の願書提出が迫っていますが、決めかねています。
みなさんの最終判断はなんでしたか?
お子さんに決めてもらった方いらっしゃいますか?

コメント

まー

私も2つの園で迷っていたのですが迷った時はやはり近い方が良いと聞き近い方に決めました(^^)

願書をもらって歩いている時に〇〇幼稚園と〇〇幼稚園どっちが良いかなー迷うなーなんて呟いていたら割とハッキリ〇〇幼稚園が良いと子供には言われました!
ちゃんと分かっているのかは謎ですが子供に聞くのもアリだと思います😆

• ピープ

ピープ

ありがとうございます!
    どちらも距離が同じくらいです(T_T)
    来週、再度見学する機会があるので子供に聞いてみたいと思います!

• 9月22日

完全給食なのと制服があることですね。

子供にもどっちがいいか聞きました!
園庭の遊具やプレの先生の写真を撮って、写真見せながらこっちの幼稚園はあのおもちゃがあって鳥さんがいて、こっちの幼稚園はあれがあって…って説明して選ばせました。

• ピープ

ピープ

制服あるのがいいですよね(^^)
    1つはないんですが、先生の雰囲気が良くて。もう1つも先生の雰囲気よくて。
    来週、再度見学に行く機会があるので、子供に聞いてみたいと思います!

• 9月22日