子育て・グッズ 娘がトイレに行くタイミングを教えてほしいときのアドバイスを教えてください。 トイレトレーニングのアドバイスください! 娘はいつもおしっこやうんちが出たあとに「しー」と教えてくれます。 そうじゃなくて出る前に言ってね、と教えても伝わらないです。 トイレの意味はわかっているのですが、でたあとに行くところだと思っているみたいです。 なにもでないので、便器に座ってトイレットペーパーでおしりを拭いて流すだけです。 出るまえに教えてもらえるいい方法はありませんか?? 最終更新:2018年9月29日 お気に入り トイレトレーニング おしっこ うんち パンナ(6歳, 9歳) コメント COCORO 定期的に座らせて成功した時に また教えてねぇ。のが事前に教えてくれる確立上がりましたよ!! あとはトイレの🚽絵本読んでみるとか?? 9月22日 パンナ 本当にたまーにですが、トイレですることもあるのでその時に試してみます! 絵本もいいですね! ありがとうございます! 9月22日 おすすめのママリまとめ おしっこ・黄色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パンナ
本当にたまーにですが、トイレですることもあるのでその時に試してみます!
絵本もいいですね!
ありがとうございます!