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離乳食のペーストの冷凍方法や出汁の使い方について質問があります。①ペーストは裏ごしやすり潰し後、硬さを調整してから冷凍しますか?②伸ばす際は白湯がいいでしょうか?出汁はいつから使うのでしょうか?
10月から離乳食をはじめる予定です。
先日、離乳食教室に参加して、
10倍粥、人参、かぼちゃ、トマト、
ほうれん草のペーストと
出汁のとり方を習いました。
質問なのですが
①ペーストを製氷器で冷凍する場合、
出汁や白湯で伸ばして食べれる硬さに
してから冷凍ですか?
裏ごしやすり潰しだけした状態で冷凍ですか?
②伸ばすのには、まだ白湯の方がいいのでしょうか?
出汁はいつから使いましたか?
よろしくお願いします😭
- mii(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
どちらでも大丈夫です😊
裏ごししたままなら解凍する時に白湯や出汁で伸ばせば大丈夫です。そのまま解凍すると干からびちゃいます😅
出汁はまだ先でも良いと思います。
私は中期くらいから、昆布出汁→鰹出汁の順で使いました😊
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けだまぷわぷわ
多分伸ばす前後どちらでも大丈夫と思いますが、私は解凍後や解凍する際に白湯足してました
その方がその時々で調整できるので💦
出汁は中期で使い始めたので
最初は白湯で良いと思います😀
-
mii
ご回答ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
- 9月23日
mii
ご回答ありがとうございます❤
レンジで解凍する前に少し
白湯を入れたらいいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうですね😊
チンする前に少し入れて、まだ硬そうならチンした後にも入れてました✨
mii
ご回答ありがとうございます❤