※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫桜ママ
子育て・グッズ

仙台市若林区の保育園の雰囲気やおすすめポイントを知りたいです。先輩ママさんに教えてください。

仙台市若林区の保育園の情報が欲しいです(><)!
入園しやすいしにくいではなく、園の雰囲気やおすすめポイントなどを知りたいです!
先輩ママさんよろしくお願いします(._.)!

コメント

Tmama

小規模ですが、若林区新寺にあるすまいる新寺保育園です🙂☆
去年?出来たばかりの園で、先生達はいつも笑顔で本当に親身になってくれる優しい方ばかりでした☺️
小規模なので、1人1人しっかりと見てくれる印象です🙌🏻

宮城野区に住んでいるので、通うのが大変になりすぐに転園しましたが💦
最後の日に手作りの色紙をプレゼントされ、園での様子の写真が貼ってあり…初めての保育園で不安もたくさんありましたが、すごく笑顔で過ごしてる何枚もの写真を見て感激しました😭💕
そのくらい先生達も笑顔で接してくれてて、良かったなという印象です( ´›ω‹`)✨

長くてすみません😂

• 紫桜ママ

紫桜ママ

わかりやすくありがとうございます😊
    小規模いいですよね!1歳になる前に預ける予定なので大きい保育園より小規模の方がいいかなと思ってました🤔
    参考にさせていただきます!

• 9月22日
ゆずりは

私も小規模になりますが、南小泉の保育ルームきらきらに預けてました。

うちの子は3月末生まれで、なおかつ早産児で、同じ学年の子たちと比べて明らかに発達の遅れがありました。1歳児クラスからの入所でしたが、うちの子だけがハイハイで、他の子は走り回っている…という状況でした。

踏まれそうだし、不安でいっぱいでしたが、発達がある程度追いつくまで0歳児クラスで見てくれるという配慮をして下さいました。小規模だからこそ人員配置に余裕があり、一人一人の発達に合わせた保育が可能とのことでした。

園長先生も保育士さんも明るく元気で親切で、とても良かったです。お昼寝布団も用意不要ですし、オムツは1袋預けるので荷物が少ないのも楽でした。

うちは卒園後は幼稚園に入りましたが、保育園への移行を希望していた人達は、全員移行できました。卒園式は感動で涙涙でした。

• 紫桜ママ

紫桜ママ

詳しくありがとうございます!
    保育ルームきらきら、気になっていたので見学に行く予定でした!
    やはり小規模のほうのメリットも多いですよね( ¨̮ )
    少人数の方が先生1人に対して子供の人数が少ないのでしっかり見てもらえる気がします!
    卒園式…。想像するだけでも涙です…。

• 9月23日