※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはママ❤︎
妊娠・出産

お腹が膨らみ始めるのは、おへその下あたりからで、13週での膨らみは子宮の大きさによる可能性があります。

お腹はどのあたりから膨らみ始めますか?
今13週なのですが多少便秘気味なのでそれによる腸の膨らみなのか、子宮が大きくなったことによる膨らみなのかわかりません笑💦
おへそのすぐ下あたりからすこしぽっこりしています‼️

コメント

みく

それは多分妊娠でおっきくなってるんだと思います!自分も中期の時、便秘になり、そのためお腹がはってるものとばかり思ってましたが、そこからじょじょにじょじょにきづいたら大きくなっていってました💦妊娠のふくらみはおへそのしたらへんからと思うので、間違いないと思います☺️

• こはママ❤︎

こはママ❤︎

そうなんですね‼️妊娠しているという実感が湧いて嬉しいです😆✨

• 9月22日
たら

どのあたりっていうのは週数じゃなくてお腹の場所ってことですかね??
子宮底長が7-12cm位だと思うので恥骨からその辺がふくらんでたらそうかもです!やせ形の人とかだと早くにわかりやすいみたいですが個人さあるようですね💡

• こはママ❤︎

こはママ❤︎

はい、お腹の場所です!分かりづらくてすみません💦
    そうなのですね!ではおそらく妊娠による膨らみかもしれません!
    ありがとうございました😊

• 9月22日
ちゃま

私は14wくらいから少しポコっとしてきました😂
赤ちゃんを守るために脂肪もつきやすいみたいです😊

• こはママ❤︎

こはママ❤︎

そうなのですね🎵
    これからどんどん大きく成長していくのが楽しみです😙

• 9月22日
はち

私も13週目ですが、少しポコっとでてきました。便秘とガスが溜まり気味なので、その膨らみもあるかもですが。。

• こはママ❤︎

こはママ❤︎

ご回答ありがとうございます😊
    やはりこれくらいの時期には便秘やガス溜まりやすくなりますね💦
    最近は毎朝ヨーグルトと、食物繊維を含む食材を意識して食べるようになったらだいぶましになりました‼️
    妊娠によるお腹の膨らみ…待ち遠しいです!✨

• 9月29日