ただの愚痴です。朝、娘に離乳食をあげてくれてた旦那。娘が途中から食…
ただの愚痴です。
朝、娘に離乳食をあげてくれてた旦那。
ありがとう助かる~といった私。
娘が途中から食べなくなった。
すると旦那「おいちくないね~」
は?どういうこと?それ、うち作ってん。というと…やばいと思ったのか言い訳が始まる。
・いや、食べなくなったから
・美味しくなさそうに食べるから
・おえってしたんだって
・色が緑だよ?
元々あんま食わんし、お前が口にいれすぎなんじゃない?緑黄色野菜いれたからじゃ~・.:゚。┣\(’ロ´\)オリャ-
本当にストレス。帰ってくんなって思ってしまった。
- にゃぎ
コメント

aya
せっかく作ったのにそんなこと言われたらやる気なくなっちゃいますね、、
娘ちゃんも食べるペースがありますしね…😿

退会ユーザー
は?言っていい事と悪い事くらい言葉発する前に考えろ。って話ですね💦
仮に言ったとしても、この味は苦手なのかなぁ?くらいにしとけって感じです🤔
手作りの物にケチつけられるとイラッとしますよね😑
-
にゃぎ
コメントありがとうございます!
そうです!
じゃー作ってよって感じです。
最近は~してじゃなく、しろよになってきてるので教育が必要だと思ってます💧
キレていいますが…子供のようにそのときは反省してまた、同じこと繰り返します…
大人だろ?って感じです(´Д`)ハァ…
急に子供二人はきついです(笑)- 9月22日

リエ
「なら、美味しそうに月齢にあった物をお前が作れ😊」て切れちゃいます。

たもりん
それ腹立ちます💢手間の割に出来る量少ないし、大変でめんどうなのに。
あなたがおいしそうな色の栄養満点な離乳食を作って食べさせなさいと言いたいです。

myan
すみません、「色が緑だよ?」に笑ってしまいました。笑🥦
うちの旦那もいらない一言とか、言い回しがよくないの多々あります😭
こっちの苦労をわかってほしいですよね😭😭
にゃぎさん、ちゃんと離乳食作ってて偉いですね!私できる自信ないです…😢

かおり
美味しくないなってあげてたらこの味は美味しくないんだって思うようになりますよ(oxωxo)
旦那さんに食育しないといけないですね。゚(゚´ω`゚)゚。
にゃぎ
コメントありがとうございます!
そうなんですよ😅
母乳好きっていうのもあってあまり食べません…病院の先生にもどうせ食べるんだからそんな焦らなくてもいいの!と言われました。
知ってるくせに…と思いました。