コメント

はじめてのママリ
前駆陣痛、粘液栓とも35週からスタートし、
上の子は37w5d
下の子は38w0d
で出産しました😊

Riri
37週から粘液栓ありましたが、未だに陣痛も破水もありません😭😭
-
おかん
粘液栓は結構頻繁ですか?😳39週だとそろそろ来て欲しいですよね😭
- 9月22日

退会ユーザー
粘液栓出て翌日に陣痛きて その翌日に出産しました。
粘液栓と出血も一緒にでしたが・・・
-
おかん
すごくトントン拍子だったんですね😳粘液栓とおしるしが一緒だった感じですかね?💨わたしはただの粘液栓なのでまだかなあ…
- 9月22日
-
退会ユーザー
そうです!!!
両方一緒に出ました😅
織物シート付けてたので 見落としは無いかなっと思いますが・・・どうだろう🤔
個人差ありますよねきっと😂
陣痛まではトントン拍子でしたが 陣痛から出産までは30時間近くでした🤦🏻♀️
39週だと 明日来てもおかしくないですね😊
今のうちにエネルギー補給しておいて下さい😂👌🏻- 9月22日

みい
私は、2時間後くらいには、陣痛スタートでした
-
おかん
すごい順調にきたんですね😌🎶わたしもそのくらい順調だと良いなあと…
- 9月22日

あやぽよ
四日前から出てました
おしるしきてすぐ陣痛きました
39週4日で、出産しました
-
おかん
やっぱり粘液栓は出産が近づいている合図なのですかね?🙈🍀おしるし待ちですっ!
- 9月22日
-
あやぽよ
ぜったいそおだと思います!その前の日に前駆陣痛ぽいの始まりました!
出産頑張ってください😊- 9月22日

みーすけ
あたしは出てきてから1日後に陣痛きました!
-
おかん
1日後!早いですね😳わたしももうすぐ予定日なので明日辺り陣痛きて欲しいなあ…
- 9月22日
-
みーすけ
おしるしが来て、あ!そろそろなのかな?ってなってその日の夜から弱めの前駆陣痛から始まり、次の日なかなかの痛みに代わって明け方に陣痛きました!
はやく我が子に会いたいですよね❤- 9月22日
おかん
そうなのですね😳粘液栓が出たからといってすぐ陣痛に繋がる…ってわけでもなさそうですね🙌🏻💨
はじめてのママリ
粘液栓が出たということは子宮口が開いてきている証拠なので、よく動いて体を柔らかくしとくといいですよ✨
わたしの場合、ふたりめは36wには子宮口3cm開いてましたが38wまで粘ってくれました😊
粘液栓に血も混じればそれはおしるしですが、初産ならおしるしから出産は1週間くらいかかることはよくあると助産師さんもいっていました☺️