※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかん
妊娠・出産

粘液栓が出たという方に質問です!粘液栓が出てから何日後に陣痛きましたか?💦

粘液栓が出たという方に質問です!粘液栓が出てから何日後に陣痛きましたか?💦

コメント

はじめてのママリ

前駆陣痛、粘液栓とも35週からスタートし、
上の子は37w5d
下の子は38w0d
で出産しました😊

• おかん

おかん

そうなのですね😳粘液栓が出たからといってすぐ陣痛に繋がる…ってわけでもなさそうですね🙌🏻💨

• 9月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

粘液栓が出たということは子宮口が開いてきている証拠なので、よく動いて体を柔らかくしとくといいですよ✨
    わたしの場合、ふたりめは36wには子宮口3cm開いてましたが38wまで粘ってくれました😊
    粘液栓に血も混じればそれはおしるしですが、初産ならおしるしから出産は1週間くらいかかることはよくあると助産師さんもいっていました☺️

• 9月22日
Riri

37週から粘液栓ありましたが、未だに陣痛も破水もありません😭😭

• おかん

おかん

粘液栓は結構頻繁ですか?😳39週だとそろそろ来て欲しいですよね😭

• 9月22日

粘液栓出て翌日に陣痛きて その翌日に出産しました。

粘液栓と出血も一緒にでしたが・・・

• おかん

おかん

すごくトントン拍子だったんですね😳粘液栓とおしるしが一緒だった感じですかね?💨わたしはただの粘液栓なのでまだかなあ…

• 9月22日

退会ユーザー

そうです!!!
    両方一緒に出ました😅
    織物シート付けてたので 見落としは無いかなっと思いますが・・・どうだろう🤔

個人差ありますよねきっと😂

陣痛まではトントン拍子でしたが 陣痛から出産までは30時間近くでした🤦🏻‍♀️

39週だと 明日来てもおかしくないですね😊

今のうちにエネルギー補給しておいて下さい😂👌🏻

• 9月22日
みい

私は、2時間後くらいには、陣痛スタートでした

• おかん

おかん

すごい順調にきたんですね😌🎶わたしもそのくらい順調だと良いなあと…

• 9月22日
あやぽよ

四日前から出てました
おしるしきてすぐ陣痛きました
39週4日で、出産しました

• おかん

おかん

やっぱり粘液栓は出産が近づいている合図なのですかね?🙈🍀おしるし待ちですっ!

• 9月22日
  • あやぽよ

あやぽよ

ぜったいそおだと思います!その前の日に前駆陣痛ぽいの始まりました!
    出産頑張ってください😊

• 9月22日
みーすけ

あたしは出てきてから1日後に陣痛きました!

• おかん

おかん

1日後!早いですね😳わたしももうすぐ予定日なので明日辺り陣痛きて欲しいなあ…

• 9月22日
  • みーすけ

みーすけ

おしるしが来て、あ!そろそろなのかな?ってなってその日の夜から弱めの前駆陣痛から始まり、次の日なかなかの痛みに代わって明け方に陣痛きました!
    はやく我が子に会いたいですよね❤

• 9月22日