コメント
ぱん☺︎☺︎
離乳食のアレルギーかよだれかぶれですかね😅😅
moon
口の中に入れたものならば、全身にアレルギー反応が出ることが多いです!
なので離乳食でのアレルギーの可能性は低いかなと💦
乾燥するのとよだれかぶれ、どちらもありそうですね💦
うちの子はよだれかぶれは特にひどかったので、しょっちゅう顔洗ったり拭いたりして保湿してました💦
-
み
今のところほっぺとアゴにあります😭アレルギーならお腹とかにも症状出ますか?
やっぱりよだれかなって思います😖最近量が多くなった気がするので、、よく拭いて保湿してみます😫- 9月22日
-
moon
私の子が卵れるギーが出た時には、耳が赤く熱を持ったのからはじまり
全身に蕁麻疹のような赤い発疹ができて、熱を持ってました💦
体の中に入ったものだと、このような感じに症状が出るそうです!- 9月22日
-
み
そうなんですね!熱は出ていないので大丈夫かなって思います😖
もしアレルギーが出たときはそういうところをみて気をつけようと思います!!
ありがとうございます😊- 9月22日
花粉症🤧
離乳食は、初めてのものをあげたのですか?
運動誘発で体が温まった時にアレルギーが出ることもあるので、食べたものによるかもしれません。でも、元気で赤みが引いたなら大丈夫だと思いますが、心配なら後で小児科に行った方がいいと思います!
見た感じ口の周りじゃないので、アレルギーよりもかぶれとか乾燥な気がします!
-
み
食材は新しいものはあげていません!でも昨日初めてキューピーの瓶に入ってるものをあげました!それがいけなかったのでしょうか?食べているときに美味しくないのかブーブーしていました😭
明日もひどいようなら休日開いている病院行ってみます😖- 9月22日
♡ふわり♡
よだれかぶれですかね👶⁉️
息子も酷い時期がありましたが、ロコイド塗って回復しましたよ✨
-
み
ロコイド家にあります!少し塗ってみて良くなるようなら全体に塗ってみます!
ありがとうございます😊- 9月22日
み
アレルギーだったらお腹とかにも症状でますか?
ぱん☺︎☺︎
アレルギー症状はみんな違います!
顔だけに発疹出る子もいれば体だけけ、全身に出る子、発疹は出ないけど嘔吐や下痢だけの症状の子など様々なので病院に行かない限りアレルギーはわからないと思います😅😅
み
そうなんですね、、今日もひどかったら明日病院に行ってみようと思います😭