※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
妊娠・出産

お腹が張るけど、陣痛じゃないですか?

いつもより少し頻繁にお腹が張る…
でもおしるしもなく…
陣痛じゃないですよね?

コメント

ちびまま

時間は測ってますか?

測ってないなら測ってみてください(^-^)

ちょこママ

私は1人めのとき、おしるしなかったような気がします(・・;)
でも、陣痛がどんなものかもわからなかったので、とりあえずお腹がはってきたら、
張った時刻、張りが治まった時刻を全部ケータイのメモに記載していきました!そうすると、何分感覚で張ってるかとかよくわかって、ちょっと安心できました(*^^*)
それに、本当の陣痛になると、張り具合がハンパじゃないので、誰でも陣痛だと気づけると思います!
本番の陣痛は、骨盤にドリルで穴を開けられているくらいの激痛でしたf^_^;)
それまでの陣痛は、強い便意があるのに、なにも出ない、出せないような、強い生理痛のようなものです。とにかく痛くて、ずっと旦那さんにおしりの穴のあたりをテニスボールでぐっと押してもらって耐えていましたf^_^;)
きっとこれから、本当の陣痛が来ると思いますよ!
頑張ってください!

かんちゃんmama

時間測ってますかー?
測ってみてくださいね✨

もう少しで会えますね❤❤
頑張って下さいね╰(*´︶`*)╯

私おしるしなかったですがそのまま生まれましたよ!陣痛じゃないといいきれないので、時間はかってみて場合によっては病院に電話が必要だとおもいます✨どちらにしてもそろそろですね❤️❤️❤️

なー

ありがとうございます♥
測ったほうがいいですね!!
勉強になります♥