※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつママ
子育て・グッズ

大きめの男の子のために漏れないオムツを教えてください。

5ヶ月半で8.5キロの大きめの男の子育ててます♪
うんちが毎回のように漏れるので、
テープタイプから、メリーズのパンツタイプのmとL混合で使ってますが、それでも背中から漏れまます(つД`)ノ
小さいかなと思ってLにしたのに、変わらず漏れるのでお手上げ状態です💦

オススメの漏れないオムツ教えて下さい>_<

コメント

じゅんめい

うちも6ヶ月で9.3kgの男の子なんですが、今はグーンのMサイズで漏れないですよ...
サイズの問題ではなくて、テープタイプだと、きっちり止めてあげれば漏れない気がします。
たまに母が代わりにオムツ替えてかれて、テープを緩めに止めてると、背中に若干漏れることがありました。その時は、保育士さんに指一本入る程度の隙間を開けて、とか言われてたんですが、それじゃ漏れるので、うちは苦しがらない程度にきっちり止めてます。
パンツタイプは使ってないのでわからないです、ゴメンナサイ。

• なつママ

なつママ

参考になります、ありがとうございます‼︎
    この前までグーンテープタイプのm使ってました((*´∀`*))
    漏れてました、確かに指2本入るぐらい緩く止めてました(つД`)ノ

テープタイプまだ残ってるので、しっかり止めてみたいと思います!

• 12月24日
もーちゃんmam

うちの子は産まれてからずっとMoonyつかってます^^)ノ
漏れた記憶がそんなにないのでMoonyおすすめです♡
あとはおむつのテープを
\/逆ハの字で止めると漏れにくいですよ^^)ノ

• なつママ

なつママ

コメントありがとうございます‼︎
    ムーニー気になってました((*´∀`*))
    次買ってみようと思います♪

• 12月25日