※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロニー
子育て・グッズ

赤ちゃんの吸い付きが強くて授乳が辛いです。乳首のケアにいいクリームが欲しいです。

赤ちゃんの吸い付き力が強すぎて授乳が辛いです😭💦
昨日乳首をみるとかさぶた?のようなものが出来てて....乳首ケアにいいクリームとかオススメあれば教えて下さい💦

コメント

ぎゃびー

ピュアレーン私使って数日で痛みも傷も治りました🙆‍♀️ネットで購入したんですがこの前バースデイ行ったら売っていました!

南海

ピュアレーン+ラップパックがオススメです。
ピュアレーンはワセリンとか別のクリーム軟膏でも代用できますが、ポイントはラップパック!授乳と授乳の間はずっとラップでカバーしておいてください😊ブラに擦れるだけでも痛いので。
私も1人目の時は、3ヶ月くらいまで乳首痛くて痛くて大変でした。2人目は全く痛くならなかったので、飲ませ方が上手になると痛くならないんだと思います。乳首の痛さに耐えられず母乳諦めたママ友も何人かいましたが、授乳に慣れてくれば嘘みたいに痛くなくなるので、それまでラップパックで乗り切って下さいね!
頑張れー😆

• マロニー

マロニー

なるほど!ポイントはラップパックなんですねφ(._. )メモメモ
    ありがとうございます!!
    頑張ります😊✨

• 9月22日
なーちゃん

わたしは出産した病院でピアバーユすすめられました😊