子育て・グッズ 離乳食について質問です。5ヶ月になった翌日から離乳食を始めておかゆ… 離乳食について質問です。 いつもお世話になっています😊 5ヶ月になった翌日から離乳食を始めておかゆと野菜を与えていてそろそろ豆腐や魚などのタンパク質を与えようかと思います。 そこで皆様に質問なのですがお子さんの初めてのタンパク質のものって何を与えましたか? 無難に与えやすい豆腐を与えようかと思うのですがやはり湯通ししてすり潰すやり方で与えて大丈夫なのでしょうか? 回答よろしくお願いします😭💦 最終更新:2018年9月23日 お気に入り 離乳食 夫 おかゆ 魚 野菜 タンパク ( ˙-˙ )(4歳11ヶ月, 6歳) コメント あくるの お豆腐からあげました🙋♀️ 耐熱皿にお豆腐が被るくらいまでお水入れてレンチン、最初は茶こしで裏ごししてペーストにしてあげましたよー。 今はスプーンで軽く潰す程度にしてます😊 9月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント