※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
子育て・グッズ

保育園でおしゃべりが遅い女の子について心配しています。2歳で話せるようになるか不安です。

よく女の子はお喋りが早いといいますが、うちの子は女の子だけど遅い、遅かったって方いますか?
うちの子まだ全然です。大丈夫と思いながらも心配で🤔
保育園行き始めたので、2歳になってお話できるようになること期待してます。

コメント

優

うちの子は遅いな〜と思っていたのですが、2歳過ぎたら急に喋り出しました‼️
週に1個は新しい単語を覚えて喋る感じで、ホントに急に目覚ましく成長しましたよ😳
今では口から産まれたのかってぐらい一日中喋ってばかりでうるさいぐらいです😅
保育園で吸収してくることもあるでしょうし心配しなくて大丈夫ですよ😊✨

• ねね

ねね

目覚ましい成長にうちの子も期待したいとこです😅
    なにか遊びの中で工夫していたことってありましたか?
    あたしの遊び方や教え方が下手なのかなと育て方反省してるのもあるんですが😭

• 9月22日
ねこりんりん

うちは四月から保育園に行ってますが、そこからよーく喋るようになりましたよ!それまではあまり単語も多くなかったです(●´ω`●)

• ねね

ねね

やっぱり保育園の存在って大きいんですね。周りの子も先生からもいろいろ刺激もらうんでしょうが。うちの子も早く喋ってほしいです😓ありがとうございます😊

• 9月22日