※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃんまま。
妊娠・出産

妊娠中のお腹がへこんだり戻ったりすることに不安を感じています。明日の健診で聞いてみることをおすすめします。

妊娠30週なのですが、お腹周りが96㎝もありかなり大きいです。
そのため服の上からでもわかるくらいデベソです。

ですが今日、トイレに行って用をたしているときに、ふとお腹をみたらおヘソの周り1㎝くらいへこんでいました。
びっくりして不安になって・・・。
でも立ち上がったらデベソに戻りました。

その後もトイレで座ると見る見るうちにおヘソ周りだけへこんでいきます。
そして、立ち上がるとまたデベソになります。
今までは座っても寝てもデベソで、こんなこと今日が初めてです。
胎動はいつも通り元気です。

胎動もあるし、明日が健診なので聞いてみようと思うのですが、何だか不安です。

気にしすぎでしょうか?

コメント

でべそは個人差もあるので、平気だと思いますよ~!
わたしもいまゆうちゃんままさんと同じく腹囲96cmですが、全くでべそじゃなくて、へこんでます!

• ゆうちゃんまま。

ゆうちゃんまま。

かなりのデベソなので、へこんでてびっくりしました(>_<)
    これからもっとお腹大きくなると思うと大変そうですよね💦

• 12月24日
rinrin

原因は分かりませんが、私もデベソだったのに、時々おへそがへっこんでいる日もありましたよ〜(*^◯^*)
問題なく生まれてきたので、多分大丈夫だと思います!

• ゆうちゃんまま。

ゆうちゃんまま。

安心しました!
    胎動もあるので気にしすぎですよね(^_^;)💦

• 12月24日
♥あむあむん♥

わかります💦
いきなりヘコんだりするとき有りますよね💦
あれはあかちゃんの位置なんでしょうかね??
ビックリしますよね(^^ゞ

• ゆうちゃんまま。

ゆうちゃんまま。

ほんと、びっくりしました!
    逆子ちゃんなので、戻ってくれたのかな?とか、お腹下がったのかな?とか、色々考えてました💦

• 12月24日