※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむ
お仕事

子どもが1歳になるので、仕事復帰を考えています。復帰後の働き方について、実際に復帰された方の意見を聞きたいです。

もう少しで子どもが1歳になるのて、仕事復帰を考えているのですが、どんな働き方が自分に合っているのかいまいちわかりません。
時間や週何日働くなど、、、。
実際に、復帰された方の意見をお聞きしたいです。

コメント

2238

サービス業です。
日曜は固定でお休みをもらい、あとは平日どこかで一日休みって感じです。
朝は8:30に園に預け、通勤は片道一時間です。時短ですがお迎えは19:00になり、それから子の機嫌がいいうちにあれやこれやと本当に座る暇もないのが辛いです😩
やっぱり通勤1時間が負担だと今は心から思います。が、慣れた職場なのですぐに辞めるとかも決断が付かずです。
何時に帰宅できるかで子供も寝かせられる時間も決まるし、その後の自分の休息時間を取れるかどうかってところもあるし、かなり重要だと思います!

• あむ

あむ

返信ありがとうございます!
    片道1時間大変ですね!💦
    でも、平日の間で休みがあるのはいいですね!
    アドバイスありがとうございます!

• 9月22日