コメント
きなこ
2歳の娘が
足だけですが生まれつき白斑持ちです。
乳児の頃、大学病院にも行きましたが
治療は今のところしていません💦
広範囲ですが、足だけなので治療は今のところ考えていません😣
女の子なので幼稚園に行き出すと、気にしたりするかもしれないので
その時はまた病院に相談しようと思っています。
大学病院では、神経に問題はなかったのとまだ小さかったのとで、特に治療はせず、経過観察で終わりました🙏
きなこ
2歳の娘が
足だけですが生まれつき白斑持ちです。
乳児の頃、大学病院にも行きましたが
治療は今のところしていません💦
広範囲ですが、足だけなので治療は今のところ考えていません😣
女の子なので幼稚園に行き出すと、気にしたりするかもしれないので
その時はまた病院に相談しようと思っています。
大学病院では、神経に問題はなかったのとまだ小さかったのとで、特に治療はせず、経過観察で終わりました🙏
「サプリ・健康」に関する質問
出産した後から貧血酷くなった人いますか? 出産してから1年半経過しています。 つい最近職場の健康診断を受けたのですが、貧血が酷いらしく要検査になりました💦 出産前も元々軽い貧血はありましたが、経過観察で終わっ…
カビを食べてしまいました😂 経験ある方いますか? 数日前に賞味期限の切れた 個包装のわらび餅を一口で食べて飲み込んだ後 なんか変な味がする?と思い、、、 よく見ると、青かびが生えていました😅 大丈夫かなぁ、私の…
親知らずを抜いてきました! まだ麻酔で唇がジワジワしているのですが ロキソニンは麻酔が切れる前に飲んだ方が良いでしょうか?😭 痛くなるのが怖いです😭 そろそろお迎えの時間もあるので飲んでおいた方が良いですか?痛…
サプリ・健康人気の質問ランキング
もこ
写真ありがとうございます。
やはり治療はないんですね💦
女の子だと将来気にしちゃいますよね😣なんとお声かけしたらいいのか...すみません。
神経に問題あることもあるんですか??
きなこ
いえいえ!全然大丈夫ですよ🙌😊
はじめは白斑にビックリしましたが、今はかわいい足だなあと思っています💓笑
広範囲だと、神経に問題があることがあるみたいです。
ただ、神経に問題があるときは
体の神経に沿って帯状に白斑ができるみたいなので、
白斑が小さい、
1ヶ所だけ、
とかなら全く問題ないと思います😊
もこ
私もそう思えるといいのですが、原因がないにしろ、息子に申し訳なくて😣
でも一つの個性なんですよね😉
そうなんですか!
うちはおでこの1/3って感じなので大丈夫だといいのですがね。
詳しく教えていただきありがとうございます!!😀
きなこ
わかります!
私も白斑に気付いた頃は
娘に申し訳ない気持ちでいっぱいでした😭
見る度に、
ちゃんと産んであげられなくてごめんね。
って気持ちでしたが、
だんだんと我が子の印だと思えてきて、可愛くなってきましたよ😊💓
もし気になるようでしたら、皮膚科に行って診てもらってください!
その方が安心しますし💕
治療法としては紫外線治療?などがあるみたいですが、詳しくは分かりません💦
白斑はママのせいじゃないので、気にせず可愛がってあげてください😊
もこ
私自身も生まれつき視力が弱くて母も落ち込んだみたいでした。
でも本人(私ですが)は小さい頃からメガネだったことに何も違和感を抱いたことも嫌だったこともありません😉
まぁお前のメガネは牛乳ビンの底と男の子からからかわれたのは今でもムカつきますがね!笑っ
先生も紫外線あてるか、大きい治療だと太ももから移植ですね、と言われました。
変わらず可愛がっていきたいと思います!😀
ありがとうございます!!