コメント

白くま
唐揚げを作る工程の時に溶き卵も一緒に入れてみるといいかもしれません♡
あとはお好み焼きに崩したお豆腐を混ぜてみては?
お豆腐に関してはおやつでだしてみてもいいかもしれません♡
お豆腐スイーツやお豆腐おやつで検索するとたくさん出てきます♡
低カロリーだしおススメです( ´∀`)
うちの子もお肉食べません。お口に入れるけど噛んで飲み込めなかったら吐き出してます笑笑
白くま
唐揚げを作る工程の時に溶き卵も一緒に入れてみるといいかもしれません♡
あとはお好み焼きに崩したお豆腐を混ぜてみては?
お豆腐に関してはおやつでだしてみてもいいかもしれません♡
お豆腐スイーツやお豆腐おやつで検索するとたくさん出てきます♡
低カロリーだしおススメです( ´∀`)
うちの子もお肉食べません。お口に入れるけど噛んで飲み込めなかったら吐き出してます笑笑
「食材」に関する質問
お知恵をくださいませ。 ミルク、牛乳、フォローアップミルクなどのみません。 野菜もほとんど食べません。 カルシウムを取らせたいのですが、小魚、木綿豆腐、ごま、小松菜、ホットケーキやお菓子なども食べず、それでは…
夕飯にブロッコリーを茹でて出す予定なんですが 火を使わずに 子供が食べられる 和えるだけのおすすめの食材や味付けがあったら教えてください🙏 因みに子供は好き嫌いはありません😊
うたまるさんの離乳食本を買いました! 使っていた方、使っている方で 卵黄をいつから始めましたか? 6ヶ月にはいるくらいにと考えてましたが 新しい食材も多いので難しいなと思っています。 また、卵黄をあげる際は2-3…
家事・料理人気の質問ランキング
さゆりな
なるほど〜〜豆腐は意外と変幻自在でなんでもありな感じですね
豆腐スイーツ探してみます
嫌いなものを頑張って食べることも必要ですがそれだと量が少ないので親が工夫するしかないですよね
白くま
今の時期だともうすぐでお月見なので一緒にお豆腐入り団子を作ってみるのもいいかと思います♡粘土感覚で出来ますよ♡
しかもお豆腐入りなので柔らかいのができます。高齢者施設や保育園でもお豆腐入り白玉はメニューにあるくらいなのでどうぞ試してみてください♡
子供って不思議で自分が作った物は食べてくれたりするんですよね(^^)
うちはまだ小さいですがやりました。汚れるのは覚悟の上で笑
周りに新聞をしいてやると捨てるだけなので少しは楽になるかなぁ( ´∀`)
さゆりな
そういえば昔豆腐でみたらし団子作ったことありました
最近はないですがまた作ってみたいと思います