※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
megumikkuma
子育て・グッズ

オムツ選びに悩んでいます。背中漏れがあるため、パンツに変えたら落ち着いたが、最近右太ももから漏れる。テープだと腰と足の動きで替えにくい。Mサイズは早いか迷っています。アドバイスをお願いします。

オムツ何使っていいか分かりません・・・
今はムーニーパンツSを使ってます。
テープはパンパS、ムーニーS、メリーズS→全て背中漏れしてます。
パンツに替えてから背中はだいぶ落ち着いたのですが、最近右の太ももから漏れます(;Д;)(;Д;)授乳直後によくするのですが、右→左の順に乳あげるので、右足に隙間が出来ちゃうんでしょうかね。。
最近腰と足がよく動くのでテープだとほんとにオムツ替えしにくいです💦
かと言ってテープMサイズはまだ早いような気がするし。。
どなたかアドバイス下さい(;Д;)(;Д;)

コメント

太ももから漏れるのは、大き過ぎるのでは?
背中漏れだけなら、背中の方を長めに着けると漏れなかったりしますよー。それとも太ももも太めですか?
私はテープタイプのメリーズとムーニーしか使ったこと無いですが、メリーズは太もも細めです。
うちはあと数日で3ヶ月で、テープタイプのMサイズ使ってます。
パンツタイプはテープタイプより大きめに作られてると聞きましたよー

• megumikkuma

megumikkuma

半月くらいパンツ使ってますが太ももは最近なんですよね💦
    オムツ付けた感じはぴったりです!太もももだいぶ太くなってきたような?同じくらいの子がどのくらいかはちょっと分からないですが💧
    jammiさんのお子さんは体重どのくらいですか?

• 12月24日

退会ユーザー

2週間ほど前に計った時には6.5キロでしたよー!うちの子は太ももが太目です!なのでテープタイプのムーニー使ってますが、Sサイズはどう着けても背中漏れが気になったのと、太ももが跡が残るので、Mサイズにしました!
    オムツって、寝てる時と縦抱っこした時などで、隙間の大きさが変わるので、サイズが難しいですよね(>_<)
    足バタバタさせるけど、まだハイハイするわけじゃ無いからとテープタイプにしています。

• 12月24日
ちーちゃん

私が2ヶ月もの頃は、
パンパースSのテープを使ってました!
漏れた事はないです(>ω<)
テープが緩いか、変える頻度が少ないか…かもしれないですかね(>ω<)

パンツは、寝返りした頃から使いました!

• megumikkuma

megumikkuma

パンパースは一番背中漏れが激しかったです(;Д;)
    最近うんちの回数減ってまとめてするから量が増えたんですかね😱
    パンツにしてからは授乳前に見て、そんなにおしっこしてなかったら授乳後に替えてます!

• 12月24日
もろQ

私も娘も2カ月なんです。
今は新生児サイズのテープムーニー
使ってます。
最近合わなくなってきたのか、
太もも辺りにあとが付くようになり今のサイズがなくなってから
サイズ変更して見ようかと考えています。
サンプルで試して見てはどうですか?
メルカリならサンプルで売っている人がいますし。