※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
義勇らぶ
妊娠・出産

今日産婦人科行って便秘の薬もらってくるんですけど、内診とかしないから早くお薬貰えますよね?

今日産婦人科行って便秘の薬もらってくるんですけど、内診とかしないから早くお薬貰えますよね?

コメント

なちょ

一応診察室に呼ばれて、症状伝えてそれで処方箋出て薬貰えると思います😌待ち時間は混み具合によるかと思います💦

Riiiii☺︎

病院によると思いますが、診察しないと処方箋または薬出してもらえないので待ちなしかと言えばそうじゃないかもです😭診察待ちの可能性もありますね。

ジュディ

処方箋をすでに持ってるならすぐ貰えると思いますけど、処方箋ないなら1度先生とお話する必要はあると思いますよ💡

薬をもらうだけでも診察は受けなければいけないですしね💦
診察自体はすぐ終わると思いますが、予約の方が優先でその合間にって感じでしょうから、病院の混み具合ではかなり待つかもしれないですね😅土曜日ですし、待つかも…ですね💧

退会ユーザー

もともと予約がしてあれば、妊婦検診よりは時間はかからないと思います😊

• 9月22日
  • 義勇らぶ

義勇らぶ

それが予約してないんですよ😭
    次の検診10月6日だからそれまで待とうかなって…

• 9月22日

退会ユーザー

2週間はしんどいですね😣
    つわりとか、体調不良はないですか?
    私なら、待ち時間覚悟で今日病院に行くと思います。

• 9月22日
  • 義勇らぶ

義勇らぶ

しかも今月いっぱいで会社辞めるので、10月中旬まで保険きかないから、薬とかお金かかりますよね、今のうちに行ってた方いいですよね、

• 9月22日

退会ユーザー

保険のことはよくわからないですが、便秘は体によくないので、病院には行ける時に行ったほうがいいと思います。
    来週も祝日があったりしますし、大変だとは思いますが、今日行ったほうがいいんじゃないかなって思います😣

• 9月22日