ありこ
8か月からパン粥は卒業して、食パン8枚切りの1枚をあげてます🙆♀️
食パン+その他のおかずなどで1食あたりトータルで230gほど食べています。
パンをお粥にしなくてはならなかった月齢では25gあげていました。食塩などの関係で規定量が25gほどだったためです👍🏻
お野菜が全くないので、お野菜を足してあげたほうが良いかなと思います😅
❤︎
もうパン粥は卒業してもいいと思いますよ😓💦
カミカミ期ですしパンそのままあげてはいかがですか?(^^;
パン粥は7〜8ヶ月で卒業しましたが6枚切り3分の2で作ってました!
その他に野菜たっぷりのシチューやミネストローネ100グラム、バナナヨーグルト70グラム食べてました!
-
ゆいちゃんママ
もうぱん粥は卒業の時期だったんですね💦💦
知りませんでした💦💦- 9月22日
-
❤︎
だいたい離乳食後期の9ヶ月には卒業する人が多いですね(;´∀`)
歯の本数にもよりますが、噛む力をつける為に食パンをスティック状にしたり、一口サイズであげますよ!
うちは9ヶ月にはロールパンなどそのまま1個持って食べてましたよ!- 9月22日
-
ゆいちゃんママ
そうなんですね!!今まで超熟でぱん粥作って冷凍してたんですが、そのままあげて大丈夫ってことですか?冷凍はしますか?
- 9月22日
-
❤︎
そのままちぎってあげてみてはどうですか?😳
食べにくそうならコーンスープやシチューに浸したり、あとはフレンチトーストとか喜んで食べますよ👍
うちはパンは冷凍しない派なのでしてませんでしたが、食パンそのまま冷凍出来ますよ✨- 9月22日
-
ゆいちゃんママ
ひなさんありがとうございます!
- 9月22日
コメント