※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャムおっ
妊娠・出産

妊娠中に動くとお腹が痛むのは大丈夫でしょうか?痛みだけで何事もないならいいのですが、心配です。

おはようございます。7wです。娘を抱っこしたり家事をして動いてると生理痛みたいにお腹が痛くなります。大丈夫でしょうか?2人目妊娠で動いているとこんなものでしょうか?痛いだけで何事もないならいいのですがちょっと心配です。

コメント

あーこ

抱っこは持ち上げないように、座った状態で抱きしめるのはどうですか?
家事も休み休みでやって!横になって!とお腹の赤ちゃんが言ってるのかも?
2人目妊娠中に動きすぎて張りやすくなったり、経管が短くなると妊娠中に医者に釘を刺され続けましたよ
心配でしたら、病院に電話したり検診の時なんかに聞いた方がいいかなーと思います…
怖がらせたいわけじゃないですが、似たような友人が中期に入院したので