※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オラフ
子育て・グッズ

抱っこ紐の位置が高い気がします。身長150cmでMサイズを選びましたが、合っているか不安です。装着のコツを教えてください。

コニー 抱っこ紐使ってる方に質問です‼︎
昨日やっと届いたのですが、赤ちゃんの頭が自分の顔の真下すぎる気がします😰こんなもんですか?
明らかに他の方がつけてるより上の方に来ます!
身長150cmです。
背の低さ関係ありますかね?💦サイズはふだん9号よりの11号なのでMにしたんですが💦合ってませんかね❓
間違っていたら装着のコツ教えてください😢

コメント

みどり

私は156cmでS使ってますが、もっと下に赤ちゃんの顔がきますよ。胸のあたりです。背中のメッシュの部分が腰の方にくるように目一杯下げてから抱っこするようにしてます。
あと前向き抱っこするときは、布が赤ちゃんの両膝までくるように広げた方がいいらしいですよ。

• オラフ

オラフ

そうですよね?💦私のみ幅があるせいですかね😢サイズ交換しようかな😰
    前向き抱っこの際も参考にします!ありがとうございます!

• 9月22日