※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きく
妊娠・出産

子宮頚管が短くならなくても切迫と診断されることはあるんでしょうか?

子宮頚管が短くならなくても切迫と診断されることはあるんでしょうか?

コメント

お腹が頻繁に張ったりする場合も切迫と言われることあります😭💦

• きく

きく

そうなんですね!!
    切迫早産っぽいからできるだけ安静にしててねと言われてたにも関わらずこないだ内診した時子宮頚管長いねと言われたので切迫早産ではないのかな?と不思議に思ってました笑

• 9月22日
nana

私は短くならなかったですが
張りが多く早いうちから前駆陣痛が始まってしまっていたので切迫といわれ
張りどめ飲んでました😅💦

• きく

きく

短くならないこともあるんですね!!
    安静にしててねと言われる割に子宮頚管長いねと言われたので実は切迫ではないのでは?と疑問に思ってました😓

• 9月22日
はじめてのママリ

わたしも赤ちゃんの頭がさがりぎみだから、切迫と言われました!
診察時は頚管は大丈夫でも、お腹が張っているときは短くなってしまうので、張りがあったりだと切迫ぎみという診断かもです!