※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mimi
妊娠・出産

初妊娠で7週目、お腹が出てきたが体重変化なし。便秘でもないが、お腹の変化は早いですか?

初めての妊娠で、今妊娠7週目なんですが、お腹が少し出てきました。体重も変わっていないし、便秘でもないんですが...まだお腹の変化が出るのは早いですよね?

コメント

ちまき

お腹が目立ち始めるのは大体5.6ヶ月くらいからです( 'ω' )
妊娠初期にお腹が出るように感じるのは赤ちゃんを守るためにお腹周りに脂肪がついてきてるのだと思いますよ🙆‍♀️

• Mimi

Mimi

なるほど!赤ちゃんを守るための脂肪だと思うと安心しました。

• 9月22日
ゆきち

私がお腹の変化あったのは4ヶ月過ぎてからでした、元々痩せ型なのですぐお腹に出るのですがそれまでは特に変化なかったです🤔

• Mimi

Mimi

そうなんですね💡私も痩せ型なので少しお腹が出てきたのが分かりやすくて💦まだ早いよなぁと気になりました。

• 9月22日
はむはむ

お腹がでたのは5ヶ月くらいでした!
たぶん赤ちゃんを守ろうと脂肪がつき始めたんだと思います(*^^*)

• Mimi

Mimi

赤ちゃんを守るためのものなんですね✨納得です。

• 9月22日
ベビ♡

私も今7wですが、脂肪がついてきてお腹出てきました笑

• Mimi

Mimi

同じですね(*^_^*)嬉しいです✨笑

• 9月22日